|
||||
|
||||
Контрольный снимок
Добрый вечер,уважаемые доктора.
Дочке 4года11мес.весит 16 кг 107см Заболела в среду 12 февраля.Температура 38.кашель и насморк присоединился через 2 дня а на 4 день стала подниматься до 39-40.врач каждый день слушала и говорила трахеит.Никаких препаратов не давала кроме панадола,нурофена.Аквамарис ,сосудосуживающ.и питье.Аппетита не было вообще один раз в денькушала.17 числа при очередной высокой температуре я вызвала скорую и мы поехали в больницу там после снимка поставили диагноз двустор.пневмония.Анализы и снимок с описанием прилагаю.Кололи медаксон 800 г 2 раза в сутки и амикацин тоже дважды.Температура упала в день поступления в больницу. Через 5 дней мы приехали домой.Врач тут же пришла посмотрела снимок и говорит пневмонии не было.Хочу теперь услышать ваше мнение чтобы знать знать 1)нужно ли делать контрольный снимок. 2)И почему так долго держалась высокая температура ?. Ребенок без симптомов. Заранее спасибо.Буду очень благодарна за ваши ответы Анализы крови тоже есть на изображении ниже |
|
||||
|
||||
Снимки плохого качества,но очевидных очаговых и инфильтративных изменений не определяется,Не вижу смысла в контрольном снимке
|
||||
|
||||
Вот спасибо что так быстро ответили.Значит врач все таки права,можно было всего этого ужаса избежать(((
посмотрите пожалуйста еще вот в таком варианте.Еще 2 снимка А что по анализам крови,необходимо ли делать еще один анализ крови |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
В контрольном снимке и повторном ОАК нет необходимости. В ОАК не было данных за пневмонию, кровь спокойная Температа при ОРВИ вполне может быть 7-8дней при удовлетворительном самочувствии ребенка и отсутствии дополнительных симптомов к основных. |
|
||||
|
||||
Огромное вам спасибо за подробный ответ.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте,уважаемые доктора!
У нас снова таже проблема,сильный кашель. 10 дней назад дочка заболела,3 дня высокая темпаратура 39,кашель.В понедельник на осмотре педиатр назначила кучу лекарств и антибиотик Цефуроксим Сандос.Я только промывала нос и давала нурофен панадол и капали називин,кашель был сухой,сильный частый удушливый. С четверга кашель уже не такой частый и стал влажним,температуры больше не было. В пятницу было повторное посещение врача,и сказала есть хрипы,сказала антиботик пить не 5 дней а 7-10,я так и не даю,во вторник едем к другому врачу ,пульмонологу. Судя по анализу ,может ли это быть бронхит? И правильно ли я делаю что не даю антибиотик? вот наш анализ крови от понедельника 13 октября Гемоглобин 112 Цв показат 0.86 Эритроциты 3.98 Лейкоциты 10.9 Эозинофилы 1 Палоч 12 Сегмент 64 Лимфоциты 17 Моноциты 6 Соэ 14 |
|
|||
|
|||
анализ "бактериальный"
хрипы врач слышал с одной стороны? |
|
||||
|
||||
Спасибо,что ответили.
Да,слышал только с левой стороны. А сегодня посетили уже другого врача,так он сказал бронхит есть,но не обструктивный.Не надо снимков,анализы не назначил,сказал у нее по задней стенки носоглотки слизь стекает и такой кашель(слизь прозрачная)не сильная,сосудосуживающими не капаем,промываем только аквамарисом. Назначения: Кетотифен,эреспал,сухое теплое прогревание. Кашель беспокоит,уж очень он опять сухим стал,частым,температуры нет уже 5 дней Скажите может сдать еще раз анализ крови. Или может все же начать АБ давать,нам назначали в первый раз цефуроксим Сандос? |