Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 12:52
Sunnyel Sunnyel вне форума Пол женский
Серфер

Sunnyel *
Сильный сухой кашель и головные боли.

Добрый день. Дочери 10 лет.
22/09 поднялась температура, красное горло, сопли,кашель. Температура была в районе 37 градусов. Диагноз врачи поставили бронхит. Лечение - Лазолван, ингаляции, ингалипт.
29/09 дочь выписывают.
Где то через неделю начались головные боли, еще через неделю появился сильный кашель, НО дома утром, по вечерам и ночью - всё хорошо, в школе же днём кашель. Дочь говорит, что горло чешется за ямочкой и чуть выше.
Полоскали горло, промывали нос (раза 3 в день, утром, и два раза вечером - соленым раствором). Температура все это время от 35,2 до 35,8. С утра голова болит и кружится.
16/10 нас отпустили из школы из за сильного кашля, температуры нет, на приёме врач, прослушав, сказала - жесткое дыхание.
Лечение в принципе такое же. 16 -17/10 кашель усилился, очень сильный перед сном, сухой, несмотря на лекарства и ингаляции. Слизь из носа обильная. с 18/10 кашель прекратился. 22/10 на приёме всё хорошо, прослушали лёгкие, тоже всё нормально (но на приём ехали на такси) на улице почти не были. Вечером пешком (минут 30, температура на улице -5-10) дошли до занятий, и вот тут начался опять сильный кашель. Голова так и болит. Я подозреваю фронтит. Ингаляции делаем лазолваном и Боржоми.

Куда бежать и что делать я не знаю. Температуры нет, дома кашля тоже нет. Не могу понять в чем причина. В субботу поедем на Узи головы и Дс.
Ответ