|
|||
|
|||
Болячки на лице, ребенок 2,10
Здравствуйте, уважаемая Любовь Сергеевна. В очередной раз обращаюсь к вам за помощью.
У младшей дочки примерно 3 недели назад, во время ОРВИ был насморк и кашель на лице точечно появились красные болячки, мелкие. Ничего не делала, т.к. решила что это связано с вирусной инфекцией и они прошли сами через несколько дней. В этот понедельник дочка проснулась с болячками на лице, преимущественно вокруг носа. На теле ничего нет. Лицо не чешет, в носу ковыряет часто, насморка нет, такое ощущение что они у нее и в носу. Со вчерашнего дня болячек стало больше и они стали краснее. Сегодня болячки бледнее чем вчера, количество вроде не увеличилось. В прошлом году у дочек на лице тоже были болячки, я их выкладывала, вы поставили диагноз пиодермия, лечение назначенное тогда помогло. В этот раз болячки другие, они не увеличиваются в размерах, выделений из них нет. В общем наблюдала я за ней и решила-таки сегодня поехать в кожвен диспансер. Врач-дерматолог осмотрела ребенка на расстоянии, даже не удосужилась присмотреться к болячкам. Сразу заявила посмотрев на меня что раз у меня болячки (а у меня на лице прыщи) то и у ребенка они есть. Я была просто в шоке если честно от такого заявления. Пришлось ей объяснять что у меня угри из-за горм. сбоя и с болячками дочки они не связаны. Назначила она нам на лицо мазать зеленку, я долго упиралась просила назначить что-то другое, ибо если ее намазать на нее будут коситься и в магазине и в дет. саду, куда ходим за старшей, на что мне сказали чтоб мы сидели дома и вообще не улицу не выходили. Далее после зеленки мазать на болячки тетрациклиновую мазь, не купать, соблюдать диету. это все на 7 дней. Спросила уже перед выходом наш диагноз сказали импетиго или стрептодермия. ![]() Посмотрите пожалуйста фотографии ребенка (дочка сильно кривляется когда фотографирую, так что извините), может понятно будет на что похоже. Я почему-то думаю что это что-то вирусное/герпесное, все на ацикловир поглядываю. Ребенок не аллергик. Лечение, прописанное дерматологом, еще не начала. Сомневаюсь. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] У старшей болячек нет, у нас с мужем тоже. Спасибо за внимание. |
|
|||
|
|||
Собрались выходить в садик впервые на след. неделе, а из-за болячек не пойдем, т.к. люди точно будут задавать вопросы.
|
|
||||
|
||||
Это все-таки стрептококковое импетиго.
Не мочить. Мазь гиоксизон 2 р в день, в ноздри тоже можно немного закладывать. Обычно достаточно 7-10 дней.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Сейчас ребенок уже спит, ночь. Могу я завтра прежде чем использовать гиоксизон сфотографировать ее лицо и показать Вам? Вы нам в прошлом году кстати когда диагностировали пиодермию тоже назначали гиоксизон, мазь помогла быстро. Но тогда болячки были совсем другого характера. Любовь Сергеевна, спасибо Вам огромное за то что Вы есть и уделяете внимание форуму! Не знаю что делала бы без Вас, все равно куда-то пришлось бы бежать, ибо врач доверия не внушил, а благодаря Вам сэкономлю и время и деньги и нервы! Спасибо! ![]() |
|
|||
|
|||
Еще спрошу, импетиго заразная вещь? В гости не ходить и гостей не принимать пока не вылечимся?
Погуглила, пишут что заразно. |
|
||||
|
||||
Если потрогать высыпания, а потом -себя, можно заразиться. Или через полотенце, игрушки.
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, посмотрите пожалуйста свежие фотографии ребенка.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Гиоксизон еще не использовала, фото сделаны с утра. Не нравится что появилась красная болячка на левом нижнем веке и сам глазик внутри покраснел. Выделений из глаза нет. Болячки на лице как-будто побледнели и уменьшились чуток. Ерунда какая-то. ![]() |
|
|||
|
|||
Глаз у дочки чешется, теребит его и говорит болит, как на самом деле не знаю конечно.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Любовь Сергеевна. Наверное я надоела вам, но все равно пишу.
Вчера перед сном нанесла дочке впервые на болячки мазь бактробан (можно ее? или лучше гиоксизон?). Вы нам ее в прошлом году от пиодермии назначали наряду с гиоксизоном. На болячку под глазом мазь тоже нанесла, в итоге ребенок начал сильно чесать глаз, мазь попала в глаз, он начал слезиться, пошли и умылись. На глаз в общем не получилось мазь нанести, не знаю что с ним делать. На данный момент он меня и ребенка беспокоит больше всего. Она глаз чешет постоянно, нос тоже кстати, т.к. уверена что внутри есть болячки. Сегодня с утра болячка под глазиком увеличилась немного, но сам глаз внутри не такой красный как вчера. Болячки на лице стали еще меньше, почти как красные точки некоторые. Посмотрите пожалуйста ребенка и скажите пожалуйста может нам надо сдать какие-то анализы? Наверное это ненормально что у ребенка, не ходящего в сад на ровном месте периодически болячки лезут. Ровно год назад в декабре у нее тоже были болячки, я создавала тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=297351, но почему-то никто так и не ответил. Тогда мы мазались ацикловиром. Летом в Турции, возможно как результат купания в бассейнах, у нее тоже по телу пошли болячки, которые быстро увеличивались. Тогда лечились бактробаном. Врач дерматолог в этот раз никаких обследований не назначила, а я забыла спросить. ![]() Фото сделаны днем, утром мазь не мазала. Такое ощущение что у нас не стрептодермия, простите за то что пишу это. Сомневаюсь. ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот такие у нас дела, ничего хорошего пока. Извините что много фотографий. Нужно ли нам продолжать мазать мазь в нашем случае или у нас не стрептодермия-таки? и можно ли мазать бактробан или гиоксизон предпочтительнее? Спасибо! |