|
|||
|
|||
Диффузно-токсический зоб,рожать через 3 недели!!!
Очень важно ваше мнение!!!
Еще в начале беременности,я узнала о малыше на 6й неделе,встал вопрос о ее прерывании... но я категорически этого не хотела.Вопрос поднят был из-за моего диагноза ДИФУЗНО ТОКСИЧЕСКИЙ ЗОБ 2 СТ. мнения врачей были разные и категорически убивать ребеночка и не волнуйтесь все будет хорошо.Я по нескольким критерия выбрала себе доктора в институте эндокринологии на рымарской. Сдала анализы в СИНЭВО результаты были следующие 18 июня 2014г. Тиреотропный гормон (тиреотропин, ТТГ) < 0.005 мкМЕ/мл при норме Взрослые: 0.27 - 4.2 Тироксин свободный (FT4) 6.92 нг/дл при норме Взрослые: 0.93 - 1.7 Трийодтиронин свободный (FT3) 29.29 пг/мл при норме Взрослые: 2.0 - 4.4 результаты ужасные я и сама это понимала, мне выписали пить ТИРОЗОЛ начали с дозировки 30мг. в сутки и все меньше,меньше, на данный момент точнее последние результаты 16 Сентября 2014 результаты уже вот такие )))) Тиреотропный гормон (тиреотропин, ТТГ) < 0.005 мкМЕ/мл при норме Взрослые: 0.27 - 4.2 Тироксин свободный (T4 свободный) 1.37 нг/дл при норме Взрослые: 0.93 - 1.7 Трийодтиронин свободный (T3 свободный) 4.94 пг/мл при норме Взрослые: 2.0 - 4.4 Лечение я начала в начале 2го триместра. вот уже в конце ноября рожать. ВОПРОС: Не которые врачи,пугают меня,что это очень страшная,ужасная болячка и ни в коем случае не прекращать прием тирозола,но пока никто не сказал какие могут быть последствия (сейчас у меня дозировка 10мг.) чувствую себя прекрасно!!! и всю беременность чувствовала себя хорошо,все УЗИ малыша в норме !!!. Моя врач говорила,что если я хочу кормить грудью (при приеме тирозола это невозможно) ,то мне надо за 1-2 недели полностью прекратить его прием,что он успел выйти из организма.При этом, я должна понимать,что показатели гормонов могу вернуться почти к тем же результатам какие были,а может и все нормализоваться.Но когда я пришла к ней за заключением для роддома,она говорит,что я все это придумала и вообще она чуть ли не первый раз меня видит,писать больше ничего не будет и вообще отказывайтесь от меня !!! На вопрос что мне делать получила ответ,а что хотите!!! Я осталась на кануне родов БЕЗ ВРАЧА!!!!! Я ХОЧУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!! НО !!!!!!!!!! Для меня главное здоровье сыночка!!!! Можно ли мне будет кормить при приеме тирозола,и в какой дозировке? Или можно прервать прием препарата полностью,если можно,то когда его прекратить пить,и 6 месяцев покормить потом опять начать лечение. Или не прекращать прием тирозола и кормить малыша с рождения смесью ???? Что вы посоветуете ???!!!!!! Спасибо огромное за ответ!!!! МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ !!! в конце ноября рожать а я осталась без врача!!!!! С уважением Алиса Ярмак |