|
|||
|
|||
Подвывих левого тазобедренного сустава-как лечить?
Здравствуйте, Уважаемые врачи!
В 2 месяца дочке сделали УЗИ тазобедренных суставов и обнаружили подвывих левого ТБС. Из внешних проявлений: ребенок криво держит ножки, асимметричность складок и неполное разведение присутствуют. До этого ортопед поставил диагноз - привычное положение головы и туловища вправо (дочь любит голову поворачивать вправо, есть деформация формы головы при рождении из-за такого положения). Ортопед назначил нам носить специальный воротник и спать на ортопедической подушке. Но как лечить подвывих? Заранее спасибо! Протокол УЗИ прилагаю. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Основа лечения дисплазии тазобедренных суставов - отводящие шины. Чем раньше начато лечение-тем лучше результат. Выложите сканы УЗИ, а не описание.
|
|
|||
|
|||
Nikkitta, добрый вечер и спасибо за ответ!
Да, хотим начать лечение как можно скорее - Подскажите, пожалуйста, какой вид отводящих шин нужен в нашем случае? Сканы УЗИ прилагаю. |
|
|||
|
|||
Не только в вашем случае, но вообще, наиболее распространенное устройство - стремена Павлика. Одеть их должен опытный ортопед, потому как их использование, особенно неграмотное, может грозить развитием осложнений.
Если ортопед, имея эти результаты и данные осмотра ребенка (которые вы описываете), ничего не делает-обратитесь к другому специалисту, в Москве-то.. Какое было предлежание во время беременности? На каком сроке роды? Если сможете выложить фото ножек в отведении/разведении/в покое - тоже будет хорошо. |
|
|||
|
|||
Nikkitta!
Ортопед на основании наших жалоб поставил только этот диагноз (привычное положение головы и туловища вправо ) ![]() Ситуация оказалась намного серьезнее(((( Как я поняла, Вы ведете прием только в Санкт-Петербурге (или нет???), можете ли порекомендовать кого-то из Ваших коллег в Москве, кто мог бы помочь в нашем случае? Во время беременности было тазовое предлежание. На сроке 40 недель - операция кесарево сечение (т.к. предлежание и крупный плод - родилась 4860, рост 56). Фото ножек ребенка приложила! Большое спасибо!!! |
|
|||
|
|||
К сожалению, мне некого порекомендовать, но я думаю, если поищете - найдете обязательно. Лучше, как мне кажется, искать при стационаре, где оперируют детей с врожденным вывихом. Обыкновенно доктора в таких отделениях и в консервативном лечении понимают. Фото и акушерский анамнез лишний раз доказывают, что проблема есть, и ее необходимо решать как можно быстрее.
|
|
|||
|
|||
Nikkitta, Спасибо за участие!
Порекомендовали 2 клиники: Детская городская больница № 19 им. Т.С. Зацепина Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова Будем записываться на прием! |
|
|||
|
|||
Удачи.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Nikkitta, Уважаемые врачи, проконсультируйте, пожалуйста! Ребенок находился в отводящей шине-распорке 4 месяца. Ортопед разрешил снять ее и назначил следующий прием в 10 месяцев (до этого времени ребенка на ноги не ставить, сидеть и ползать можно по пластунски). По УЗИ левый ТБС - норма, а правый опережает (ребенок крупный) и ножки дочь все равно немного не ровно держит, хотя по сравнению с положением до лечения - разница очень заметна и разведение ног полное. Подскажите, пожалуйста, можно ли давать ребенку лежать на боку (переворачиваться она особо не рвется), какие делать упражнения? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Какая была шина распорка (фото)? Опережение и крупный вес - забудьте. Выложите сканы УЗИ.
|
|
|||
|
|||
Nikkitta, спасибо большое за отклик!
Распорка - Олетт (на фото), сканов УЗИ у нас, к сожалению нет (лечимся в государственной клинике), но есть значения углов Правый ТБС альфа= 70⁰ бета=36⁰ Φ= 0.76 Левый ТБС альфа= 63⁰ бета=36⁰ Φ= 0.55 |
|
|||
|
|||
К сожалению, описание УЗИ не поможет. Человеку сейчас 6 месяцев? Сделайте рентген, только хорошо, без отведения ног и дергания ребенка.
|
|
|||
|
|||
Nikkitta,
да уже 6 месяцев, возьмем направление на ренген! |