|
|||
|
|||
Длительный субфебрилитет, повышены лимфоциты и Ca2+
Здравствуйте,
Ж, 24 год, работа сидячая в офисе. Много стрессов за последний год. Пока не заболела в сентябре, вела активный образ жизни, спорт 3-5 раза в неделю. С середины сентября 2014 года испытываю недомогание: слабость и субфебрилитет до 37.3, постоянная апатия и периодическое отсутствие аппетита (точнее, аппетит бывает, а вкус продуктов чувствую плохо). Подробно о начале болезни, существующих заболеваниях и поставленных диагнозах уже написала здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=323612 За месяц существенных изменений в состоянии не произошло, температура вечером поднимается до 37.1 (я ее чувствую так, как будто у меня все 38, то ощущение озноба, то жар по всему телу), добавилась постоянная заложенность в ушах (при широком открытии рта раздается шелчок, уши немного откладывает, а потом закладывает снова). Решила сдать полный анализ крови, чтобы было, с чем пойти к врачу (анализ в приложении). Вопросы: • ОАК ухудшился по сравнению с предыдущим, выложенным в теме по ссылке выше. В анамнезе у меня хронический тонзиллит, вазомоторный ринит, также найдены антитела к вирусу Эпштейна-Барра (анализ также в приложении). Может ли такой анализ объясняться этими заболеваниями? Необходима ли еще какая-то диагностика? К каким специалистам нужно обратиться? Говорит ли о чем-то повышение СОЭ с 2 до 8? • Повышен ионизированный кальций. Насколько это опасно, какие еще обследования нужны? Добавлю, что у меня обнаружили липому на ребре под грудью и фиброаденому в груди в августе 2014 г. Поскольку липома напоминала образование на ребре, делали рентген (заключение прикладываю). Рекомендован рентген легких, но терапевт направлять не стала - сказала, что это всего лишь кальцинат. Также, летом у меня было выявлено нарушение кровотока по левой артерии в районе шеи. Было проведено медикаментозное лечение, затем была у вертебролога 01.11, который мне поставил шейные позвонки на место. На мое состояние это никакого эффекта не оказало. Все анализы, сделанное за последнее время (ОАК, биохимия, ОАМ, Эпштейна-Барра, рентген ребер, гормоны щитовидной железы), с датами их выполнения в приложении. Пожалуйста, помогите! Я очень переживаю, что со мной что-то не в порядке. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи,
Пожалуйста, не игнорируйте повторно мое сообщение. Мне правда очень нужен ваш совет! |
|
|||
|
|||
Можно узнать, какую диагностическую версию разрабатывали, когда определяли ионизированный кальций?
Витамины какие-то принимали в последнее время?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Уточните, пожалуйста, что Вы понимаете под диагностической версией? Я нашла на сайте лаборатории, где сдавала анализ, вот такую информацию: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Дайте знать, пожалуйста, достаточно ли ее? Не знаю, играет ли это какую-то роль, но вычитала, что "Циннаризин" блокирует кальциевые каналы. Я его принимали по назначению психоневролога для улучшения кровообращения, прежде чем пойти к вертебрологу. Прием закончила за 2 недели до сдачи анализа. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...03#post2144503
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, я просто хотела выяснить причину неважного самочувствия, собиралась ко врачу и для этого сдала анализы по программе "Комплексное обследование", которое включало общий и биохимический анализ крови. Общий - для контроля относительно прошлых показателей (т.к. была уверена, что прошлый анализ показал воспалительный процесс), биохимию никогда раньше не сдавала. Было в принципе интересно посмотреть на сахар и холестерин + у моей мамы синдром Жильбера и зашкаливает билирубин (хотелось убедиться, что мне не передалось). |