Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 22:54
macnomara macnomara вне форума Пол женский
Начинающий участник

macnomara *
Длительный субфебрилитет, повышены лимфоциты и Ca2+

Здравствуйте,

Ж, 24 год, работа сидячая в офисе. Много стрессов за последний год. Пока не заболела в сентябре, вела активный образ жизни, спорт 3-5 раза в неделю.

С середины сентября 2014 года испытываю недомогание: слабость и субфебрилитет до 37.3, постоянная апатия и периодическое отсутствие аппетита (точнее, аппетит бывает, а вкус продуктов чувствую плохо). Подробно о начале болезни, существующих заболеваниях и поставленных диагнозах уже написала здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=323612

За месяц существенных изменений в состоянии не произошло, температура вечером поднимается до 37.1 (я ее чувствую так, как будто у меня все 38, то ощущение озноба, то жар по всему телу), добавилась постоянная заложенность в ушах (при широком открытии рта раздается шелчок, уши немного откладывает, а потом закладывает снова). Решила сдать полный анализ крови, чтобы было, с чем пойти к врачу (анализ в приложении).

Вопросы:
• ОАК ухудшился по сравнению с предыдущим, выложенным в теме по ссылке выше. В анамнезе у меня хронический тонзиллит, вазомоторный ринит, также найдены антитела к вирусу Эпштейна-Барра (анализ также в приложении). Может ли такой анализ объясняться этими заболеваниями? Необходима ли еще какая-то диагностика? К каким специалистам нужно обратиться? Говорит ли о чем-то повышение СОЭ с 2 до 8?

• Повышен ионизированный кальций. Насколько это опасно, какие еще обследования нужны?

Добавлю, что у меня обнаружили липому на ребре под грудью и фиброаденому в груди в августе 2014 г. Поскольку липома напоминала образование на ребре, делали рентген (заключение прикладываю). Рекомендован рентген легких, но терапевт направлять не стала - сказала, что это всего лишь кальцинат.
Также, летом у меня было выявлено нарушение кровотока по левой артерии в районе шеи. Было проведено медикаментозное лечение, затем была у вертебролога 01.11, который мне поставил шейные позвонки на место. На мое состояние это никакого эффекта не оказало.

Все анализы, сделанное за последнее время (ОАК, биохимия, ОАМ, Эпштейна-Барра, рентген ребер, гормоны щитовидной железы), с датами их выполнения в приложении.

Пожалуйста, помогите! Я очень переживаю, что со мной что-то не в порядке.
Старый 18.11.2014, 12:58
Начинающий участник

macnomara *
Уважаемые врачи,

Пожалуйста, не игнорируйте повторно мое сообщение. Мне правда очень нужен ваш совет!
Старый 19.11.2014, 10:05
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно узнать, какую диагностическую версию разрабатывали, когда определяли ионизированный кальций?
Витамины какие-то принимали в последнее время?
Старый 19.11.2014, 10:58
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
...была у вертебролога 01.11, который мне поставил шейные позвонки на место. На мое состояние это никакого эффекта не оказало.
Предполагаю, что они у вас были на месте.
Старый 19.11.2014, 14:23
Начинающий участник

macnomara *
Цитата:
Сообщение от Shahla Посмотреть сообщение
Можно узнать, какую диагностическую версию разрабатывали, когда определяли ионизированный кальций?
Витамины какие-то принимали в последнее время?
Нет, витамины не принимала. Перед сдачей крови не ела более 10 часов. Натощак выпила полстакана воды. Кровь взяли около 10 утра, анализ был готов уже к 18 часам вечера того же дня. Забирали в вакуумную пробирку.

Уточните, пожалуйста, что Вы понимаете под диагностической версией? Я нашла на сайте лаборатории, где сдавала анализ, вот такую информацию: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Дайте знать, пожалуйста, достаточно ли ее?

Не знаю, играет ли это какую-то роль, но вычитала, что "Циннаризин" блокирует кальциевые каналы. Я его принимали по назначению психоневролога для улучшения кровообращения, прежде чем пойти к вертебрологу. Прием закончила за 2 недели до сдачи анализа.
Старый 19.11.2014, 17:23
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Уточните, пожалуйста, что Вы понимаете под диагностической версией?
Когда врач направляет пациента на анализ, он делает это с целью подтвердить/исключить предполагаемый диагноз. Ионизированный кальций проверяли с какой целью? Что искали?
Цитата:
Не знаю, играет ли это какую-то роль, но вычитала, что "Циннаризин" блокирует кальциевые каналы.
То есть это было вашим решением проверить кальций? Тогда "Читайте лучше Достоевского"
http://forums.rusmedserv.com/showthr...03#post2144503
Старый 19.11.2014, 17:56
Начинающий участник

macnomara *
Цитата:
Сообщение от Shahla Посмотреть сообщение
Когда врач направляет пациента на анализ, он делает это с целью подтвердить/исключить предполагаемый диагноз. Ионизированный кальций проверяли с какой целью? Что искали?

То есть это было вашим решением проверить кальций? Тогда "Читайте лучше Достоевского"
http://forums.rusmedserv.com/showthr...03#post2144503

Нет, я просто хотела выяснить причину неважного самочувствия, собиралась ко врачу и для этого сдала анализы по программе "Комплексное обследование", которое включало общий и биохимический анализ крови. Общий - для контроля относительно прошлых показателей (т.к. была уверена, что прошлый анализ показал воспалительный процесс), биохимию никогда раньше не сдавала. Было в принципе интересно посмотреть на сахар и холестерин + у моей мамы синдром Жильбера и зашкаливает билирубин (хотелось убедиться, что мне не передалось).
Ответ