|
|||
|
|||
Энфизема легких или что-то ещё?
Задыхаюсь от любой физической нагрузки, даже после не продолжительной ходьбы по улице. К врачу не обращалась... думала "Здравствуй, старость" Была сильная простуда и затяжной кашель (более 3-х недель), к сожалению сезонно, вместе с гриппом у меня постоянно затяжной кашель от которого очень трудно избавлятся
обычными противокашлевыми сиропами. В этот раз я споткнулась (не заметила ступеньку) и упала... Возникла резкая боль - по центру грудной клетки и слевой стороны, хотя грудной клеткой не билась...Особенно сильно эта боль проявлялась при попытке лечь и при попытке встать... прям с криком вставала и ложилась, сейчас спустя 2 недели совем боль эта не прошла, а просто стала тупой и ноющей, обращалась к нервапатологу (сама подумала. что межреберная невралгия), но он сказал, что я не его пациент и отправил на компьютерную томографию грудной клетки. Там использовался Спиральный компьютерный томограф Сиеменс "Соматом Спринт" Вот какое заключение: На полученных томограммах органов грудной клетки: по всем легочным полям обоих лёгких определяются участки центрилобулярной и панлобулярной эмфиземы, диффузный сетчатый пневмосклероз. Легочный рисунок усилен, деформирован и местами обеднён. Слева в С1 определяется уплотнение легочной ткани с неровными лучистыми контурами, размером 0,6 х 0,3 см, рядом с ним - кальцинат размером до 0,3 см. Единичные кальцинаты ... Также с обеих сторон определяются единичные узелки размерами: справа в С-4-0,35 см, С-8 - 0,4 см, 0,6 см, слева в С6 - 0,4 см, в С8-0,45см. Справа в С5 определяется фиброзный тяж. Трахея не смещена. Главные и долевые бронхи проходимы, не деформированы. Междолевые плевральные щели подчеркнуты, в нижних отделах - плевродиафрагмальные, плевроперикадиальные спайки. Корни лёгких не расширены. Костно-деструктивных изменений не определяется. Определяются лимфоузлы в переднем средостении 0.8 х 1,2 см, паратрахеальные 0,9 - 1,1 см, в аортальном окне 1,0 х 0,9 см, бифуркационный 1.1 х 0,8, плотностью +31+43ЕХ/ |
|
||||
|
||||
рентгенолог не статист,а врач,и обязан дать
Заключение-..........которого нет!!!!! Описанная картина, это вполне очевидно, не только эмфизема. Цитата:
|
|||
|
|||
Выложите заархивированный диск исследования на файлообменник. (желательно до того, как пойдете к пульмонологу, потому что у меня большие сомнения, что он сможет нормально оценить полученные данные без заключения).
Как-то очень странно что нету заключения рентгенолога. Может Вы забыли его написать? |