|
|||
|
|||
Геморрой
Добрый день!
я девушка, 28 лет, рост 163, вес 64 кг. с детства старадаю запорами. Во время родов 2,5 года назад вылез очень большой геморрой! Со временем он несколько уменьшился, но остался. Никакого дискомфорта от него нет-не мешает, не кровит, не зудит. Пошла на днях к протктологу. Диагноз: геморрой 2 степени, 3 внешних узла. Скоро будут делать еще одно иссдедование, чтобы посмотреть, что внутри. Сказали, что после дадут напрвление на операцию. вопросы: 1. Показана ли операция? Но избавиться от этого я намерена очень. Согласна на все. 2. Насколько сложна эта операция, в том плане, что я привыкла сама выбирать врачей, изучая отзывы и идти в проверенное место. Но тут, чтобы сделать бесплатно, придется ехать, куда пошлют. В этом плане бесплатная медицина не имеет минусов? может есть какие то более хорошие способы, которые есть только в платных клиниках? 3. Сколько времени рекомендуется провести в стационаре? у меня маленький ребенок, мне это важно. 4. В следцющих родах (дай Бог), там ничего не порвется? 5. И самый важный вопрос: меня после эпизиотомии не очень хорошо зашили, остались какие-то лишние кусочки кожи, выступающие. От них тоже очень бы мечтала избавиться. Можно там все за один раз "отрезать" ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день!
1. Показана ли операция можно судить только при очном осмотре, когда видишь материал заказчика. Однако, смею предположить, что описанные Вами симптомы, рекомендация специалиста который Вас осматривал, а так же Ваше желание избавиться от проблемы – больше ЗА, чем ПРОТИВ операции. 2. 3. Все зависит от, того, какую именно операцию Вам предложил Врач, а это в свою очередь зависит от того, что именно он увидел при осмотре. Если узлов несколько, они крупные и выпадают, то вероятнее всего Вам будет предложена радикальная операция (геморроидэктомия). При такой операции, человек находится в стационаре 3-5 дней иногда до 7 дней. В частных клиниках обычно после операции отпускают домой в тот же день (однако мной многолетний опыт не позволяет мне с этим согласиться). 4. Нет. 5. Естественно это можно сделать, в том числе и в государственной клинике. Все нюансы необходимо обговорить с врачом до операции. Удачи Вам! Надеюсь мои ответы помогли. |