|
|||
|
|||
Широкий линтец- когда можно повторное лечение…
Сразу оговорюсь я не принадлежу к числу тех кто лечится только народными методами и понимаю врачей которые говорят «не стоит заниматься самолечением», но эти врачи не всегда видят кто сейчас работает в больницах в отдалённых регионах – откуда люди бегут… а те кто приходит не могут отличить инсульт от опьянения…
История проста-проживаю в Сибири в маленьком городке возраст 35 лет вес 94(сейчас ушёл до 85) рост 174, до нормального центра 2000 км - как то утром обнаружил в стуле червя(особый шок был оттого что только вечером знакомый врач рассказывал как резко возросло случаев глистной инвазии этим летом-до сих пор не понимаю этого совпадения) - может от того что с вечера пробовал хороший коньяк - закусывал конфетами с перцем - но там было чисто символическая доза алкоголя и конфет... Так как была суббота то обратился в больницу при предприятии(все те же врачи что и в центральной) - поставили диагноз широкий лентец – прописали три таблетки бильтрицида… тут я совершил ошибку начал пить не почитав полной информации по данной проблеме –начал читать инструкцию по препарату и интернет только на второй день… с удивлением увидел что даже по инструкции доза на мои 93 кг совершенна другая – я начал звонить врачу и просить объяснить ситуацию на что он сказал что это серьёзный препарат и я угроблю себе печень – разрешил пить по две таблетки, на третий день я уже сам рассчитал себе дозу по весу и пил по ..меня просто вырубало при принятии препарата – но с калом ничего так и не вышло… Т.е. препарат принимался так 1 д -3 раза*1 табл (1 табл - 600) ; 2 д – 3 раза*2табл; 3 д – 3 раза *3,25табл Первый месяц всё было изумительно нормализовался стул – чувствовал себя нормально(иногда правда побаливала голова)..потом началось стул стал не стабильным –бывает ощущение тяжести то внизу живота то в середине – хотя я стал очень мало есть - сбросил вес на 10 кг…бывают боли – всё продолжается до сих пор... Через два месяца после лечения сдал кал (два раза) – яиц не обнаружено как сказал лаборант - есть процессы брожения. Поэтому я попросил сделать общий анализ крови… [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Врач сказал, что с печенью не очень хорошо и добавил что на днях привозили такого же как я – сам себе дозу рассчитывал по инструкции – так у него печень аж из под рёбер выпирала… Проведя жизненный анализ – я сомневаюсь, что заразился только летом - прикидываю что заражён не менее трёх лет – теперь стало ясно почему я перестал любить чеснок, и не мог напиться молоком…хотя ни каких посторонних вкраплений я в стуле не видел. Я в глубочайших сомнениях что гельминт вышел… Буду ждать повторного подтверждения диагноза и поэтому возник ряд вопросов - которые хотел спросить у действительно специалистов… 1. Самое главное с какой периодичностью можно лечится бильтрицидом – слышал что вроде только через пол года? 2. Стоит ли сократить физ нагрузку –до выяснения окончательного диагноза, чтобы паразит не повредил кишечник?(хотя например при ходьбе мне становится легче). |