|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! Мне 29 лет, пол жен., рост 176, вес 56. Сейчас в декрете, не курю) Вчера обрабатывала мороженое мясо (свинину) , нож выскользнул и воткнулась в ладонь! Длинна и глубина примерно 1 см. Крови было много, но смогла быстро остановить. Обработала перекисью, края зеленкой поверх залила клеем БФ 6. Актуально ли ехать в травмпункт еще? боюсь засмеют) Сегодня ладонь особо не беспокоит. Вопрос такой, нужно ли сделать какие либо прививки? В прошлом году наступила на гвоздь, была сделана прививка АДС м однократно, сказали на 10 лет. До этого все прививки только лет до 10(точно не скажу) То есть перерыв между прививками приличный. Заранее спасибо за ответ!
![]() |
|
|||
|
|||
от столбняка прививаться уже не нужно. главное, чтобы рана не воспалилась. чувствительность в пальцах, кисти не утеряна?
|
|
||||
|
||||
Сегодня первичная "заливка" клея БФ 6 отпала, я вновь промыла перекисью и опять же нанесла клей. По стараюсь не допустить воспаления. Есть небольшие неприятные ощущения в районе прокола, чуть отдает в мизинец. Сам палец чувствителен и кисть тоже
![]() А на будущее, реально заразиться чем-нибудь через сырое мясо при глубоком порезе? Почему то мне покоя недает именно столбняк ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
еще есть такое заболевание с подходящим механизмом передачи: эризипелоид
|
|
|||
|
|||
|