Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 18:37
IvanMitin IvanMitin вне форума Пол мужской
Серфер

IvanMitin *
Unhappy Сплю по 12 и более часов в сутки, плохое самочувствие до вечера

Добрый день! Я парень, мне 19 лет. Проблема моя в том, что несколько лет сплю по 12-14 часов в сутки(если без будильника) с плохим самочувствием в течение дня. Если обо всём по порядку, то я бы разделил свою болезнь на две части, в зависимости от того встаю я по будильнику или нет, т.к. жалобы при этом разные:

1.Если встаю по будильнику (в основном в 6:00-7:30 утра). Пробуждение невыносимо тяжелое, резь в глазах, непрекращающаяся долгое время после подъёма, тошнота в течение около часа после подъёма. Жалобы в течение дня: заторможенность как физическая так и умственная, невозможность сфокусировать внимание, аппетит отсутствует до 10:00 (даже мысль о еде вызывает тошноту), аппатия, мышечная слабость, быстрая утомляемость, зябкость, особенно рук и ног, тяжелая голова, нервничаю, когда нужно общаться с людьми, постоянное желание прилечь. Жалобы в разные дни проявляются сильнее или слабее, в особо тяжелые дни чувствую, что мозг меня вовсе покинул (не работает ни мышление, ни память, даже разговаривать становится тяжело).
Но вечером, всегда примерно в одно и то же время, около 19:00 происходит "чудо": все жалобы пропадают и только тогда начинаю чувствовать себя человеком. Становлюсь работоспособным, продуктивность возрастает в разы, нервозность при общении пропадает. Сразу начинаю что-то делать. И эта вечерняя возбудимость не покидает меня долгое время. В результате уснуть раньше 23:00 не представляется возможным, а иногда и после. На утро все повторяется.
2.Если встаю не по будильнику, сплю до 12:00-15:00. Просыпаюсь тяжело, часто просыпаюсь утром, чувствую что не выспался, засыпаю снова, и так несколько раз. Иногда сплю до 14:00 не просыпаясь. Когда все таки встаю проявляются следующие жалобы: тяжесть в голове, апатия, мышечная слабость, зябкость рук и ног, голова работает не очень хорошо, нервозность при общении. Ближе к ночи симптомы становятся менее заметными и уснуть раньше 1:00 редко получается. Если сплю больше 13 часов, появляются неприятные ощущения в области между затылком и шеей, как бы очень слабая тупая боль, которая усиливается в положении лежа и пропадает через небольшое время после подъёма.

Все это очень сильно отражается на качестве жизни. В то время, когда я должен работать и общаться с людьми, мне плохо и я этого абсолютно не хочу; когда мне нужно идти спать, я хочу работать и общаться с людьми.

Пробовал не спать ночь и посмотреть какие ощущения будут в течение следущего дня. И в целом чувствовал себя намного лучше: никаких симптомов не было, за исключением того, что сильно "рубило", но в районе 19:00 даже рубить перестало, осталось просто утомление.

Делал анализы крови (из пальца и биохимический) гормоны т4 и ттг, мочи-все в норме. ЭКГ показало только тахикардию в 96 ударов, хотя дома пульс 70-85,видимо нервничаю в поликлинике.
По личным наблюдениям всегда низкое нижнее давление. Если верхнее всегда в районе 105-125, то нижнее-40-60.

Прошу любой помощи!