Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 12:09
amfgray amfgray вне форума Пол мужской
Серфер

amfgray *
Остеосинтез плечевой кости (снимки прилагаются)

Добрый день всем зашедшим. Мне 34 года. Хочу поделиться своим случаем и спросить советов.

25.10.14 - закрытый винтообразный осколочный перелом левой плечевой кости в нижней и средней третях со смещением отломков.

Первый снимок сделан в приемной травме:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Второй снимок сделан после наложения гипса:

30.10.14 была проведена операция: открытая репозиция отломков левой плечевой кости, остеосинтез мостовидной пластиной LCP.

Третий снимок после операции в гипсе:

На следующий день после операции гипс был удален и я ходил в косынке. Оставался в больнице 7 дней. Была небольшая температура до 37.5 вечером.

Рекомендации врача (хирурга, что делал операцию) - аккуратно без фанатизма разрабатывать руку дома, помогая другой рукой - сгибая в локте, и вращая ладонью.

Прошел месяц.
28.11.14 Сделал контрольный снимок:

Четвертый снимок сделан с опущенной рукой вдоль тела:

Пятый снимок сделан с развернутой рукой, ладонь смотрит вперед:

Мое самочувствие сейчас (03.12.14):
Температура нормализовалась в 20х числах ноября. Отек постепенно спадает, но еще не до конца. Работоспособность кисти и пальцев практически полная. Чувствительность пальцев и верхней части руки сильно отличается от нормальной. Шов зажил без проблем. Рука (ладонь_ разворачивается полностью в положении вниз. Сгибать в локте сейчас получает - максимум доставая пальцами до своего же левого плеча, больше никак, идет очень тяжело. Болевых ощущений в спокойном состоянии не испытываю, только когда разрабатываю руку...

Теперь вопросы:
1) По мнению хирурга все идет нормально. Хотя на 4ом снимке видно, что часть косточки не плотно прилегает к другой кости. Со слов хирурга - это в допустимой норме и все хорошо. Так ли это?

2) На мои вопросы о дальнейшей реабилитации - никаких рекомендаций по физиотерапии и т.д. - "выброшенное время на ветер". Совет заниматься дома, весь второй месяц без гирь и тренажеров, а продолжая помогать другой (правой рукой). Также рекомендация к посещению бассейна (но это большая проблема).

3) Из интернета мне становится понятно, что срастание такого перелома - 3 - 3.5 месяца не меньше, я прав?

4) Вынужден работать за компьютером весь рабочий день, не вредно ли это? (Со слов хирурга - не вредно, надо лишь не забывать разрабатывать руку по 30 мин 5 раз в день - в идеале).

Пока вроде все, может будут еще какие то рекомендации? Спасибо за потраченное время.
Старый 03.12.2014, 19:47
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от amfgray Посмотреть сообщение
1) По мнению хирурга все идет нормально. Хотя на 4ом снимке видно, что часть косточки не плотно прилегает к другой кости. Со слов хирурга - это в допустимой норме и все хорошо. Так ли это?
Все приемлемо.

Цитата:
2) На мои вопросы о дальнейшей реабилитации - никаких рекомендаций по физиотерапии и т.д. - "выброшенное время на ветер". Совет заниматься дома, весь второй месяц без гирь и тренажеров, а продолжая помогать другой (правой рукой). Также рекомендация к посещению бассейна (но это большая проблема).
И в чем вопрос?
Надо восстановить движения в локтевом суставе.

Цитата:
3) Из интернета мне становится понятно, что срастание такого перелома - 3 - 3.5 месяца не меньше, я прав?
Вообще - где-то так. Как будет в данном случае - покажет время.

Цитата:
4) Вынужден работать за компьютером весь рабочий день, не вредно ли это?
Не вредно.

Цитата:
(Со слов хирурга - не вредно, надо лишь не забывать разрабатывать руку по 30 мин 5 раз в день - в идеале).
Никаких идеалов по 5 раз в день нет. Надо лишь каждый день добиваться увеличения амплитуды движений. Можно заниматься один раз в день - с утра до ночи, можно 2, или 14.

Снимки надо фотографировать напросвет.
Старый 09.01.2015, 13:31
amfgray amfgray вне форума Пол мужской
Серфер

amfgray *
Прошло 2 месяца и несколько дней с момента операции (30.11.14).

Не могу сказать, что результаты полностью устраивают. В спокойном состоянии руку особенно не докучает. В нижней части (когда рука ниже плеча) - рука почти полностью разработалась и повторяет почти полностью возможности движения здоровой руки. А вот с поднятием руки - большая проблема - при поднятии возникает довольно резкая боль в руке, чуть ниже плеча с внешней стороны. Плечо никак не может распрямиться.
С чем это может быть связано? с неправильной операцией или атрофированными связками и недостаточной гимнастикой? Подскажите верные движения для гимнастики в данном случае.

(пытаюсь делать так: перебрасываю через турник веревку, беру ее левой, больной рукой и, помогая правой, поднимаю вверх и держу, растягивая потихоньку).

на фотографиях результат на данный момент.

Ответ