|
|||
|
|||
Есть ли проблема на ЭКГ
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста, прикрепляю ЭКГ. Мой врач говорит, что ЭКГ "не нормальная", и ставит перикардит. Говорит "есть что-то еще", для выяснения чт это, отправил на дополнительное обследование (стресс-тест). Никаких проблем с сердцем не было до поступления в госпиталь неделю назад с болями в груди и задыханием. Тогда же и была сделана эта ЭКГ. Видно ли что-нибудь на ней, и какие выводы можно сделать, если можно вообще?
Спасибо всем большое. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Изложите по правилам
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106766
|
|||
|
|||
Цитата:
Жалобы: боль в груди, начинающаяся в середине, затем вглубь к спине, сильная боль между лопатками, в руке до локтя; острая нехватка воздуха, тяжело дышать, тяжесть в груди; сухость во рту, темнота в глазах, головокружение при нехватке воздуха; кашель, начинающийся во время приступа, утихающий после стихания симптомов. Легче дышать, если стою, сижу с поднятыми коленями, или наклоняюсь вперед. Начались отеки ног (низ), пальцев рук, лицо утром немного отекает. Вес может скакать: вечером 56, утром 58. Вредные привычки: нет. Физическая активность: средняя. Работа больше связана с ходьбой и стоянием. Частые прогулки, много дел по дому (большая семья). Заболевания у родственников: отец: инфаркт миокарда, остановка сердца в 52 года, диабет. Прикрепляю кардиограмму, сделанную вчера (более новая, чем предыдущая). На руках у меня больше нет других результатов, ничего не дают больше. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Спасибо. |
|
|||
|
|||
Хочу еще добавить, давление мое рабочее 90/60. При приступах боли/удушья давление увеличивается до 110/70.
Неделю назад назначили лечение: Колчисин (так звучит, написано Colchicine) и Индометацин в капсулах. Облегчения пока не приносит. Удушье стало более ощутимым и продолжительным, например, длится весь день. Боль теперь отдается под правой лопаткой. Рентген грудной клетки: легкие чистые, сердце не увеличено. Анализ крови нормальный. По УЗИ: врач заметил "тонкий слой жидкости вокруг сердца". Диагноз оставили перикардит. Обязательно посещение семейного врача через 2-3 дня, с направлением к кардиологу. Встречи с кардиологом ждать от 2 до 6 месяцев. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Лекарство называется Колхицин...
В Вашем случае крайне сложно советовать издалека. На ЭКГ нет формально того, что бывает при именно перикардитах. Но ЭКГ и не критерий. Сейчас имеются на ЭКГ малоспецифичные изменения. Без подробного изложения истории заболевания, осмотра, данных анализов (не только общего анализа крови, но также биохимического и некоторых иммунологических), полного описания ЭхоКГ - совет невозможен. Вероятно - самое разумное - пробиваться к местному кардиологу максимально быстро! Еще вполне медицинский вопрос: кто Вы по национальности? Бывали ли раньше подобные заболевания? Бывали ли случаи необъяснимых болей в животе? Появления жидкости в полостях?
|
|||
|
|||
Цитата:
Уровень кислорода о оксиметру вчера в госпитале был 90%, во время одышки. Индометацин дали в капельнице, полегчало быстро, но в груди тяжесть осталась. Таблетки (индометацин+колхицин+пантопразол) пью, с утра сегодня дышу почти нормально. При первом поступлении в госпиталь даже не думала что у меня что-то иное кроме простуды (кашель, озноб, а боль в груди воспринимала как боль при кашле). Одышка тогда (неделю назад) была незначительная по сравнению с состоянием сейчас. Никаких заболеваний, кроме удаленного желчного пузыря (воспаление, операция в день поступления). Была травма позвоночника, переломы конечностей (спорт). Сейчас контролирую боль в поясничном и шейном отделе у хиропрактора (так называются тут мануальные терапевты). |
|
||||
|
||||
В целом примерно понятно, однако врач должен высказывать не предположения, а то, что может доказать.
Принимайте текущую терапию и ищите кардиолога очного!
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Вы либо неточно передали нам поставленный диагноз, либо он Вам сообщен неточно, либо неточно известен.
Хотелось бы чтобы лечением (этой патологии) занимался кардиолог.
|
|||
|
|||
Сообщенный мне диагноз то весь и состоял из одного слова, "перикардит". С большими уговорами удалось поучить копии двух ЭКГ, третью не отдали (их было три, раз в день). Все свои соображения, заметки и подробное заключение врач здесь хранит как военную тайну. Так что Вы правы, наверное.
|
|
|||
|
|||
Я хочу задать еще вопрос. Из трех врачей, осматривавших меня во время приступов, один сказал, ну да, у вас перикардит. Но вы можете смело выбросить Колхицин и Индометацин, т.к. перикардит вылечивается сам, и никакого лечения не требуется. Я его послушалась... И перестала пить таблетки на два дня. В результате одышка стала такая, что я реально собралась помирать. Прав ли врач, в том что не нужно лечить перикардит никак, и просто нужно перетерпеть боли и задыхание? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Я не могу заочно ни назначать ни отменять лекарства, тем более в клинической ситуации, которая представляется мне не до конца определенной, иными словами - диагноз требует уточнения.
Перикардиты (даже если речь только о них) бывают разные.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ. Теперь более понятно. С наступающими Вас праздниками!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Положили в госпиталь после обследования у кардиолога, по результатам treadmill test (с беговой дорожкой), который оказался "положительным". Более точно врач не говорит. В госпитале давали blood thinners (антикоагулянты)+нитроглицериновый пластырь на 12 часов. При выписке назначили: метопролол и детский аспирин. Мое обычное давление 90/60, в госпитале было 80/50, тахикардия (пульс от 57 до 140), одышка и тошнота. Пожалуйста, скажите, можно ли мне принимать метопролол при таком низком давлении?
Диагноз при выписке не был поставлен. На словах, врач сказал: "Это может быть перикардит, может не быть, консультируйтесь дальше с кардиологом." В крови были обнаружены энзимы, но меня уверяют, что "это ничего не означает". |