|
|||
|
|||
Диспансеризация ребенка в 1 месяц
Доброго времени, суток уважаемые специалисты. Информация о ребенке: дата рождения 14.11.2013, рост 58, вес 4120, 9/10 по Апгар, родился естественным путем. Выписали с физиологической желтушкой. Нас ничего не беспокоит, только желтушка, но кожа светлеет. Вес в 1 мес 1 нед - 5340, рост 58 см. Пришли на диспансеризацию в клинику, из-за затяжной желтушки направили еще сдать кровь на ретикулоциты (результат 3, при норме 2-10).Расстроили результаты узи (см. приложение). Что нам делать? Не понятно почему не направили сдать кровь на билирубин. Врач видел результаты узи. Сказал, что может у нас внутриутробная инфекция...Заранее благодарю за ответ.
|
|
|||
|
|||
Извиняюсь за качество фото, но на сайте ограничен объем загружаемых фото.
|
|
||||
|
||||
Ничего не делать. Ничего страшного я не вижу. Признаков ВУИ тоже не видно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ! Желтушка, надеюсь, пройдет!
|
|
||||
|
||||
Куда ж она денется, пройдет конечно.
|
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо! Тогда пойдем на прием к педиатору после новогодних праздников.
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток! Все-таки родственники настояли на приеме педиатора.... Печень увеличена на 1 см, назначили холосас...я никак не могу принять решение: давать или не давать. Я понимаю, что без очного осмотра тяжело советовать...но я в растерянности...еще слышала о препарате галстена.
|
|
|
||||
|
||||
Не давать! Усиление выделения желчи не влияет на ускорение преобразования билирубина. Галстена-гомеопатия.
|
|
|||
|
|||
То есть галстену можно, раз гомеопатия?
|
|
||||
|
||||
Нельзя, раз гомеопатия. Это препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью.
|
|
|||
|
|||
Поняла, значит не буду ничего давать! педиатор в заключении написал: болезнь желчевыводящих путей неуточненная...
|
|
|||
|
|||
Елена, очень извиняюсь за беспокойство! Но поймите неопытную маму! Взяли кровь из вены: Билирубин прямой 11, 4 (норма до 8,6), АЛТ 50 (НОРМА ДО 45), АСТ 52 (норма до 80), билирубин общий 206 (норма до 21),Гаммаглутаминтрансфераза (GGT)122 (норма до 204),Щелочная фосфатаза (AlkP) 641 (норма до 500).
|
|
||||
|
||||
я бы пока понаблюдала, можно пересдать недели через три.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ! Тогда ничего принимать не будем.Может важно, я и моя мама тоже были желтенькими при рождении.
|
|
|||
|
|||
Елена, доброго времени суток! Я к Вам опять за помощью. Родственники показали результаты узи и биохимию детскому гастроэнерологу, он сказал, что узи плохое, что ребенка спасать надо, что в печени, селезенки, желчном пузыре идут необратимые изменения, что возможна патология желчного пузыря( все не могу рассказать, не запомнила) и с таким били рубином госпитализировать надо. У меня сердце кровью обливается...хотя прочитала все темы на сайте пр данному вопросу, но каждый случай индивидуален. Хотела добавить, нам в первый день сделали прививку от гепатита. Ребенка мне принесли примерно через 3 часа после родов, он был желтый, значит ему с желтушкой прививку делали! Как я помню, у него был билирубин в роддоме 257, но под лампой мы не лежали. Еще 2 недели назад у нас опухла кожица вокруг пальцев! Хирург сказал, что это панариций, лечили, 2 недели, перестала мазать левомеколем. А сегодня опять кожица припухла на нескольких пальчиках. Еще мне не понятно, как будет билирубин снижаться, если мы ничего не пьем! Так не очень видно , что он желтый. Но на фото личико ярко-желтым получается и на улице желтизна очень в глаза бросается!Извиняюсь за сумбурный рассказ, просто очень переживаю за малыша.
|