|
||||
|
||||
Ребёнок сильно давит себе в глаза.
Добрый день,уважаемые специалисты.Простите,если пишу не в той теме.Проблема такая:ребёнок перед сном (в основном)и частенько в течении дня давит себе в глаза.К примеру ,укладывают его спать..он может час ,а то и полтора крутиться днем,засыпает с боем!Так вот он подползает ко мне,к лицу и норовит сделать так чтобы моим носом надавить себе прямо в глаза. И так сильно он упирается.Я подумывала на зубы,но клыки у нас вылезли давно.Началось это не так давно,если быть точнее,то примерно месяца 2.5-3 назад.Ребёнку год и 8 мес.Подскажите,какие анализы нам нужно сдать и кому показать?Видимого раздражения или воспаления в глазах не видно,может это неврология?
|
|
|||
|
|||
Как у ребёнка со зрением? У офтальмолога были? Похоже на blindism.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Простите,не могли бы вы ответить?я не поняла термин,что вы написали.Весь интернет облазила-ничего не нашла (((
|
|
|||
|
|||
На очный осмотр к офтальмологу - исключать проблемы со зрением. Блиндизм - навязчивое потирание глаз слабовидящими детьми.
Даже если вам кажется, что ребёнок видит хорошо - нужно на приём. Возможно, какое-то воспаление глаз есть. Останутся вопросы после очной консультации - создадите тему в разделе глазные болезни с подробной выпиской врача. |
|
||||
|
||||
Ну, или это банальное навязчивое движение от долгого скучного лежания перед сном, сродни кручению волос, ковырянию в ухе, оттягиванию мошонки и вытягиванию ниток из ковра на стене
![]() Или просто "фишка" (шутка, интересное ребенку движение), закрепленное чрезмерным вниманием и тревогой мамы. Мама же так прикольно пугается, хоть какое-то развлечение в тоскливой кровати во время полутора часов скукоты ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Во вторник с дадим анализы и к офтальмологу провериться! |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемые специалисты.Были у окулиста. Он не увидел никаких отклонений.Единственно,что не смог просмотреть глазное дно.Так как ребёнок плакал и не давался.По его совету посетили невролога.Та в свою очередь предположила наличие ВЧД. Из предыстории: при рождении было однократное обвитие пуповиной.Месяц назад (когда как раз все начало проявляться),ребёнок ударился подбородком и рассек губу.
Вообщем невролог отправила нас на ЭЭГ И ЭХО.Результаты приложу,прокомментируйте пожалуйста. Я просто в панике. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
||||
|
||||
Ну а то,что желудочек увеличен,что это значит?Просто это голова...я боюсь что то упустить и поглядеть!
Ещё доктор нам выписала лечение: Стугерон по 1/4 3 раза в день в течении месяца Триампур 1/4 раз в день утром через день Элькар по 12 кап 2 раза в день Магнолис В6 по 1/2 1раз в день Кальценова 1 табл 1 раз в день Мазь Траумель чередовать с Троксевазином утром и вечером на область плеч,шеи. Корвалол по 2 капли на ночь. Подскажите нужно ли оно.Заранее спасибо. И к кому обратиться с нашей проблемой. |
|
|||
|
|||
пусть доктор сам это все кушает
А это: Цитата:
|
|
||||
|
||||
|