|
|||
|
|||
Оксипрогестерона капронат во 2 половине беременности
В инструкции к препарату прочла, что его НЕ применяют во второй половине беременности.
А врач выписала. Срок 26 недель. НА осмотре врач сказала что много слизи пришеечной, значит низкий прогестерон. И надо сделать укол (2 ампулы). Я вот купила, а прочла и теперь боюсь делать ![]() ЧТо делать- то?? Можно применять?? Чем вообще грозит эта "пришеечная слизь"- размягчением и раскрытием шейки??? и в чем может быть еще причина её избыточного появления? |
|
||||
|
||||
Мне также как и вам непонятно, зачем в 26 недель нужен прогестерон, и что такое много слизи...
Обычный мазок вам делался? если да, то выложите результат, желательно также результат последнего УЗИ. |
|
|||
|
|||
Мазок брали, но результатов еще нет к сожелению, также сдала в этот же день на инфекции после таких слов врача, но результат тоже будет только через день.
Я и ПРогестерон с испугу сдала, тоже вот теперь жду результата до вторника. А УЗИ в норме было на 23 неделе.Ребенок на УЗИ высоко, врач на Узи даже сказал и показал, что не только шейка, но и нижняя часть матки как бы закрыта - но это было на 23 неделе опять же... И сейчас на приеме только шейку на УЗИ посмотрела врач, тоже в норме. Т.е. зев закрыт. Но именно из-за того что "много слизи около шейки" выписала ОПК. Но про молочницу она ничего не говорила. Субъктивно- никаких выделений нет и неприятных ощущений тоже. Шейка сама посебе вся в разрывах от предыдущих родов, так и сказала что она в форме "двух лепестков, а не бутона" и держится все за счет рубцов. Вообщем сижу и боюсь. Боюсь и делать и не делать ![]() |
|
||||
|
||||
А чем я могу помочь? Во второй половине беременности прогестерон нет смысла делать. То есть есть данные о применении прогестинов во 2 триместре, но с совершенно другими целями.Информация дана - что делать - решайте сами.
|
|
|||
|
|||
Ну я тоже склонна не делать- я и не стала сразу его делать - прямо там в клинике у медсестры - сказала что сама куплю и дома сделаю, т.к. помнила, что Мне врач по ЭКо тоже говорила что прогестерон уже потом не играет роли важной, ну т.е. играет, но уже от женщины вроде ка не зависит и в 16 недель поэтому и перестают принимать Утрожестан (как и было у нас опять же) и контролировать по крови.
Вот я и насторожилась. И решила сначала почитать инструкцию. И там нашла подтверждение моим опасениям. Но смутило именно то, что вроде врач не из тех, кому не доверяла ... Да и слова про слизь испугали... Спасибо за Ваши ответы! |