Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2015, 14:14
EkaterinaOv4 EkaterinaOv4 вне форума Пол женский
Начинающий участник

EkaterinaOv4 *
Боли в правом подреберье

Добрый день!
Мне 29 лет, беспокоят боли в правом подреберье. До родов в течение 3-4 лет и не вспоминала, после родов участились приступы.
Сегодня была на УЗИ.
Заключение:
Эхографические признаки аномальной формы желчного пузыря, хронического холецистита.
Желчный размерами 6.4 на 1.9. Перегиб в теле. Содержимое однородное, эхонегативное. Стенка утолщена до 0.5 см. Околопузырная клетчатка не измненена.
Гастроэнтеролога у нас нет.
Терапервт назначил лечение: фосфалюгель до приема пищи по 1 пакетику каждый раз перед едой, алохол после еды. Настой ромашки два раза в день.\
Я кормлю грудью. Подскажите по лечению, диете. Может быть есть какие-то физические упражнения для оттока желчи?
Жирное, газированное не ем, не пью.
Беспокоят боли под ребрами, в правом боку, отдает в пупок. Ближе к вечеру боли усиливаются. Пила ношпу, спазмы проходят. Злоупотреблять таблетками пр ГВ не очень хочу. Можно ли травы пить: мяту, зверобой?
Можно ли делать слепое зондирование в моем случае? читала про него в инете
Старый 11.02.2015, 13:37
Начинающий участник

EkaterinaOv4 *
Добрый день!
Может быть я не в том разделе поместила свою тему, к сожалению нет ответов?...
Подскажите, записалась на прием к гастроэнтерологу платному, только через две недели. До посещения к нему необходимо сдать какие-то анализы? У меня только узи получается будет на руках. Боль почти прошла, беспокоит только если сына потаскаю долго на руках. Все равно хочу сходить на консультацию, холецистит мне никогда еще не ставили...
Старый 19.02.2015, 23:51
Начинающий участник

EkaterinaOv4 *
Вечер добрый!
Оцените пжт назначенное лечение!!! Спасибо
Интетрикс 2 кап 2 р в день в течение 5 дней
Затем на 6й день - БИФИФОРМ 1 т 2 р в день - 2 недели
Затем БИОН -3, 1 раз с утра 1 месяц.
Вместе с Интетрикс принимать Дюспаталин 1 кап 2 р в день - 1 месяц и Хофитол 1 таб 3 раза в день до еды.
Тюбаж - сорбит, ксилит 3-4 лож, плюс 1 литр мин воды без газа.
Старый 20.02.2015, 10:37
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1-какой диагноз,что лечим?Бред узиста-аномальный желчный пузырь??
2-Бредовый набор давно не сертифицированного на предмет годности к принадлежности звания врач,носящего белый халат,и назначающего бады" спеца"
3-Один,единственный спазмолитик,из всей" схемы лечения",выглядящий приемлемым/правда более используемый спазмалгин/
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 20.02.2015, 12:37
Начинающий участник

EkaterinaOv4 *
Спасибо за ответ! Получается еще раз сходила на платную бестолковую консультацию, причем посчитала все эти лекарства тянут тысячи на две...
1. врач-гастроэнтеролог поставил диагноз: хронический холецистит.
2. лечение вообще не поняла, меня беспокоят боли, желчный, колет и отдает в поясницу, в живот, но мне прописывают лечить кишечник, примерно так пояснил мне врач: сначала убиваем всю микрофлору потом заселяем полезную , при этом пьем желчегонные и спазмолитик. В интернете я так поняла, что часть препаратов БАды, которые я не пью. Что вы и подтвердили.
Вывод? все лечение в топку. Подскажите как снимать приступы , и полезны ли тюбажы , когда нет болей? Алохол, Хофитол? есть смысл принимать?
Спасибо
Ответ