|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
6 дней назад у ребёнка поднялась температура, сбили при помощи ибуфена, после этого температуры у ребёнка нет. Сегодня приходил врач, поставил диагноз "Острый бронхит", но врач молодая, отсюда следующие вопросы... Назначены были: 1. Лекоклар 125/5 (кларитромицин) антибиотик 2. Бронхолитин (купил, но давать не настроен) 3. Беродуал 20мл для ингаляции (по капле на кг веса) + физ. раствор 4. Для облегчения симптомов до этого пили фенкарол 5мг + ношпу 2 раза в день (назначили пить три раза) Верное ли назначение? Стараюсь всегда перестраховаться с лек. средствами для своего ребёнка. Также советовали сделать рентген для исключения пневмонии, но ОАК вчерашний хороший, потому рентген планируем делать по динамике через 2-3 дня. Или всё же стоит сейчас? Ребёнок чувствует себя хорошо, настроение хорошее, в кашле не заходится, но кашель бронхиальный и заложен нос (иногда течёт). |
|
||||
|
||||
Ребенку тяжело дышать? Какая частота дыхания в минуту?
|
|||
|
|||
Дышать не тяжело, но в дыхании присутствуют хрипы (их слышно и без фонендоскопа). Частота дыхания сейчас в покое после ужина 40.
Последнюю ночь спала хорошо, но на подушке. Прошлую спала без подушки, с дыханием всё было хорошо, но просыпалась скорее из-за насморка. |
|
||||
|
||||
Скорее всего у ребенка действительно обструктивный бронхит. Я не могу, не видя ребенка, решать вопрос нужен здесь Беродуал или нет (очно решил бы, а заочно не буду брать на себя ответственность). Если врач назначил - значит принимайте. Все остальные препараты не нужны. С антибиотиком тоже, я думаю, можно подождать - по крайней мере, хотелось бы увидеть фото анализа крови.
|
|||
|
|||
Цитата:
Завтра сделаем анализ крови и пока будем делать ингаляции (чистым физ. раствором один раз и с беродуалом 2 раза врач предписал). Догадываюсь, что и рентген грудной клетки пока можно не торопиться делать. Подскажите, пожалуйста, ещё... Нос квиксом есть смысл прокапывать? п.с. Если правильно понял, тёплое питьё, ингаляции и увлажнитель в квартире вполне могут помочь. Ещё раз спасибо, до последнего не хотим давать ребёнку антибиотики. |
|
||||
|
||||
Это делать можно, но лучше взять обычный физраствор в аптеке - он ничуть не хуже промывает и не так сильно раздражает слизистую носа.
Цитата: