Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2015, 12:22
Elena_ss Elena_ss вне форума Пол женский
Серфер

Elena_ss *
Вакцина от ветрянки - вторая доза

Добрый день. Вопрос про необходимость второй дозы вакцины Варивакс для взрослого человека. Мне 31 год, сделала первую дозу вакцины два месяца назад. В инструкции написано что взрослым ставится 2 дозы, но также написано, что у большого процента пациентов сероконверсия происходит после первой дозы. Вопрос: могу ли я по анализу на антитела IgG определить, нужна ли мне вторая доза вакцины? Или она нужна в любом случае, даже если анализ покажет наличие иммунитета? На что в таком случае повлияет вторая доза? Влияет ли она на длительность иммунитета или на что-то другое? Спасибо заранее.
Старый 17.02.2015, 06:30
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бустерная доза нужна для усиления/закрепления иммунного ответа. Не вижу смысла городить огород с анализами. Хотя, дело хозяйское.
Ответ