|
|||
|
|||
Прививка от краснухи взрослому
Здравствуйте! Если можно - проконсультируйте пож-та по прививке от краснухе для взрослого. (не нашла темы вакцинопрофилактики для взрослых).
Мне 34 года, прививки закончила делать лет в 18, до 18 - все по графику. Не болела краснухой - и записи в карте нет, и сдавала анализ на антитела перед 1-ой беременностью - нет антител. Тогда прививку сделать не успела. Сейчас задумываемся о втором ребенке, хотелось бы все же обезопасить себя. В нац. календаре прочитала что прививке делают женщинам до 25 лет - может я не так поняла что-то? Можно ли мне сделать прививку от краснухи, и какая там схема? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Хороший вопрос задали. До 25 лет государство обязано Вас обеспечить бесплатной вакциной против краснухи, абсолютно та же картина в отношении кори - до 35 лет. Вы старше - значит, по желанию, за свой счет.
Прививку сделать безусловно нужно. И даже можно сделать комбинированную вакцину приорикс (против кори, краснухи и паротита), раз уж все равно платить придется. |
|
|||
|
|||
Спасибо, поняла! И там так же как у детей получается - 1 вакцинация, или потом через несколько лет еще ревакцинация нужна будет?
|
|
||||
|
||||
Вероятнее всего Вы привиты в детстве, так что одной дозы будет достаточно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А еще вопрос если можно - через какое время после прививки можно безопасно приступать к планированию беременности? |
|
||||
|
||||
Все равно одной дозы будет достаточно.
Через 2 месяца после прививки можно. |