Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 12:36
amatum amatum вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 5 сообщений
amatum этот участник положительно характеризуется на форуме
Непонятные боли по области пупка, гастрит? Прошу совета по лечению или диагностике

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 35 лет, женщина.
Жалобы: уже более десятка лет меня периодически от 1 до 4 раз в месяц беспокоят боли примерно на уровне пупка, опоясывающие. Я не понимаю, что именно болит - живот или спина. Иногда более отдает в область живота, иногда в область спины. Проходят самостоятельно через 5-10 минут. С приемом пищи или не связаны, или через час примерно. С менструальным циклом не связаны. Гинеколога за этот период неоднократно проходила - ничего особенного, эрозия шейки разве что. Имеется остеохондроз. Бывают обострения остеохондроза, но ощущаются они по-другому, остеохондроз я могу четко локализовать в спине, а тут непонятно.
Пошла к участковому искать причину. Что было сделано:
УЗИ брюшной полости:
печень не выступает в размерах не увеличена левая доля тд 5,0, КВР правой доли 13,0, контуры четкие, ровные, эхоструктура однородная, эхогенность средняя, сосудистый рисунок не изменен, желчные протоки не расширены, очаговых образований нет
воротная вена не расширена, холедох не расширен
желчный пузырь нормально расположен, не увеличен, стенка не утолщена
поджелудочная 19х10х20 мм контуры четкие эхогенность средняя
селезенка 80х40, контур ровный, эхоструктура однородная
вирсунгов проток не расширен
селезеночная вена не расширена
почки нормальной формы, нормальных размеров, паренхима 1,4-1,8 см, члк не расширен, конкрементов нет (это последнее узи от 14 года)
На более раннем от 13 года УЗИ еще добавлено: Члк обеих почек уплотнены с гипер.... включениями до 3 мм без акустических теней. И на нем заключение "нельзя исключить нарушение минерального обмена"
.
Эзофагогастродуоденоскопия:
от 14 года.
Пищевод свободно проходим, слизистая розовая без отечности Кардия полностью смыкается. Зубчатая линия на уровне ножек диафрагмы. Желудок натощак содержит мутную желчь в умеренном количестве Складки его извитые, продольные хорошо расправляются при инсуффляции. Стенки эластичные, перистальтика прослеживается во всех отделах. Слизистая розовая без отечности с явлениями атрофии в антральном отделе. тонус привратника сохранен. луковица 12перстной кишки без деформаций. Слизистая луковицы розовая без отечности. Слизистая залуковичного отдела серого цвета с усиленной ворсинчатостью в ее просвете желчь область БДС не изменена.
Заключение: Хр гастрит с атрофией слизистой антрального отдела. Хр. дуоденит Дуодено-гастральный рефлюкс желчи
.
Кровь клинический, АЛТ, АСТ, моча - всё в норме.
Была я у гастролога. Жаловалась помимо перечисленного на небольшую чувствительность к жирному и жареному (небольшие боли после еды четко в желудке).
Заключение гастролога: хр. атроф. гастрит, дуоденит, джвп?, дисбактериоз.
Назначения: ("попейте, хуже не будет, а может быть улучшение" - с такой присказкой я назначения не могу серьезно воспринимать)
пепсон р, креон, бифиформ, затем одестон, бускопан.
Вопрос: мне это всё действительно нужно? ну про бифиформ и дисбактериоз я здесь читала и сама понимаю, что не нужно, но остальное? диету стараюсь поддерживать.
И еще существенный вопрос - эти самые боли непонятно где, они могут быть следствием гастрита? или мне еще что-нибудь надо исключить? или уже можно решить, что кроме остеохондроза там болеть нечему?
Заранее спасибо.
Старый 21.02.2015, 14:39
amatum amatum вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 5 сообщений
amatum этот участник положительно характеризуется на форуме
И опять заболело так же и там же, и опять я не знаю, то ли принимать это всё, то ли еще врача искать. Очень надеюсь на несколько слов по моей проблеме, чтобы мне было понятнее.
Старый 21.02.2015, 15:27
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не нужно " все это".Примимите один из препаратов группы ИПП/IPP один ращ в день утром в течение месяца,как минимум.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответ