|
|||
|
|||
Может ли при астме быть затруднен вдох, а не выдох?
Здравствуйте! Сейчас сын проходит обследование по основному заболеванию-бронхиальная астма, по направлению от военкомата. В больнице, при прохождении госпитализации на обследование, врач задала ряд вопросов, среди которых были такие: Врач- Расскажи, что ты чувствуешь при приступе?
Сын - Становится тяжело дышать. Врач- Затруднен вдох или выдох? Сын-Вдох. И тут врач словно взрывается и начинает в буквальном смысле кричать- Нет!!! Такого не может быть, ты врёшь!!! Почему ты мне врешь? При астме затруднен выдох!!! Если у тебя затруднен вдох, то это бронхит!!! Сын- Я не вру, я так чувствую! Тут вмешиваюсь я(мама)- Я тоже астматик и у меня по ощущениям также затруднен вдох. Мне тяжело именно вдохнуть, бывает что тяжелее выдох, но очень редко. Пожалуйста помогите разобраться, я была мягко говоря в шоке от такого разъяснения. Да, сама не раз слышала, что у астматиков затруднен выдох. Но как же быть с тем, что мы чувствуем затруднение на вдохе. У обоих диагноз выявлен не впервые и подтвержден. ![]() |
|
|||
|
|||
Тема все еще актуальна.
|