Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2007, 13:26
inna1 inna1 вне форума Пол женский
Серфер

inna1 *
Прививка против коклюша и паракоклюш

Ребенок был привит с небольшим (1 мес) опозданием, по календарю. Заболели мы в четыре года коклюшем, кашляли честно почти полгода со рвотой. Давали антибиотики, отхаркивающее, противокашлевые. Ничего не дало. Одна врач сказала, чтобы не травили ребенка, а повезли или к реке или на море. У нас в стране со всобщей расхлябанностью, наверное, или хранение или изготовление подкачало.
В конце написали д-з паракоклюш (знаете, позже я пробовала и себе лекарства противокашлевые, как чумная ходила). Ну какой же это коклюш!!! Просто инфекция такая. Лицо синее, ребенка при кашле в конце аж выворачивает.
Не заразился никто. Я тоже привита по календарю, возможно в детстве и болела, не помню. Но паротитом болела дважды.
1. Больше коклюш ребенку делать не буду.
2. Может все остальные вакцины или какая часть была тоже "неправильной".

Обьясните мне еще такой случай. Подруга жила далеко от младшего ребенка 8 лет. На третьем месяце беременности приехала за ним забрать, через три дня ребенку ставят краснуху. Ей сделали аборт. Она и ребенок привиты.
Прошу обьяснить мне целесообразность привики от краснухи для девочки в 5 лет.
Старый 08.06.2007, 15:37
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Каждая отдельная тема требует создания отдельного топика.
2. Каждая отдельная тема требует создание только ОДНОГО топика.

Теперь по существу.
На каком основании был поставлен диагноз "паракоклюш"? Делали анализы крови? Представьте, пожалуйста, их
Вакцина против коклюша не защищает от паракоклюша.

Краснуха опасна рядом осложнений, например, менингоэнцефалитом.

Консультация через третьих лиц и неэтична и бессмысленна. Если с Вашей подругой действительно произошел такой случай (что сомнительно) и она действительно хочет получить по этому поводу консультацию, то ей следует самой зарегистрироваться на форуме и подробно все изложить.

Комментарии к сообщению:
olga chebunina одобрил(а):
skeptic одобрил(а):
Старый 11.06.2007, 10:12
Серфер

inna1 *
Извините, если не туда или что не так, просто больная тема.
Анализов не делали НИКАКИХ. Ни кровь, ни посев. Но диагноз есть, просто хотела дать понять как делают у нас диагнозы.
А с подругой, правда, был такой случай, но у нее нет возможности консультироваться. Что было, то прошло.
Случай был интересен МНЕ, у меня начинает возникать вопрос об эффективности прививок. Любое заболевание опасно наличием осложнений, даже грипп. Но при огромном количестве инфекционных заболеваний, штаммов вирусов, какой процент вероятности заболеть тем, от чего прививки нет.
Старый 13.06.2007, 09:52
Ветеран форума

Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне, честно говоря, непонятен вопрос.
Выражайтесь, пожалуйста, яснее.
Повторять здесь содержимое всех топиков раздела "Вакцинопрофилактика" мне не кажется рациональным.
Старый 13.06.2007, 12:34
Серфер

inna1 *
Начну с того, что у нас нет постоянного участкового врача. Ясное дело, что получить мнение (судя по всему, толкового) врача для меня очень важно. Я понимаю, что консультации по Инету это что-то, но лучше, чем ничего. Прошу ответов на следующие вопросы:
1) Был ли у ребенка коклюш? Кашель до сине-красного лица, с венами на лбу, в конце рвотой чем-то вроде слюнки. "Мамочка, я скоро умру, у меня все болит" (эмоция, но говорит о самочувствии человечка), болели мышцы спины и живота. Анализов не делали. Ну не могу я врачу рекоммендовать.
2) Если был коклюш, значит прививка не действовала? Я не медик, но не могу говорить о мягком течении заболевания.
3) Целесообразно ли не делать больше прививки от коклюша? Делать АДС?
4) Есть ли вероятность, что все компоненты сделанных в свое время АКДС (дифтер и столбн) не будут работать?
5) Краснуху сделать в более взрослом возрасте. При своевременно начатом лечении риск осложнений невысок?
Очень жду ответа врачей.
И еще: можно ли, если будут вопросы, писать в эту тему еще?
Старый 13.06.2007, 15:48
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от inna1
1) Был ли у ребенка коклюш? Кашель до сине-красного лица, с венами на лбу, в конце рвотой чем-то вроде слюнки. "Мамочка, я скоро умру, у меня все болит" (эмоция, но говорит о самочувствии человечка), болели мышцы спины и живота. Анализов не делали. Ну не могу я врачу рекомендовать.
Клинически разграничить коклюш и паракоклюш невозможно. Для этого необходмо серологическое обследование.
Цитата:
Сообщение от inna1
2) Если был коклюш, значит прививка не действовала? Я не медик, но не могу говорить о мягком течении заболевания.
Прививка против коклюша далеко не всегда предотвращает заболевание, однако доказано, что значительно уменьшает вероятность смертельно опасных осложнений. Если у ребенка был паракоклюш, то никаких препятствий для дальнейшего прививания по календарю я не вижу.
Цитата:
Сообщение от inna1
4) Есть ли вероятность, что все компоненты сделанных в свое времяко АКДС (дифтер и столбн) не будут работать?
Нет, эти компоненты вакцины (как и вакцина против коклюша) обладают доказанной эффективностью.
Цитата:
Сообщение от inna1
5) Краснуху сделать в более взрослом возрасте.
Не имеет никакого смысла смещать вакцинации относительно календаря без веских на то причин.
Цитата:
Сообщение от inna1
При своевременно начатом лечении риск осложнений невысок?
Нет, к сожалению, краснушный менингоэнцефалит развивается вне зависимости от своевременности медицинской помощи.

Цитата:
Сообщение от inna1
И еще: можно ли, если будут вопросы, писать в эту тему еще?
Можно, но только после того, как воспользуетесь поиском по форуму и убедитесь, что на Ваши вопросы еще никто не отвечал.
Старый 14.06.2007, 01:07
Tusia Tusia вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 113 сообщений
Tusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от inna1
Добавлю к сообщению Тима Ветрова, что согласно инструкции к вакцине АКДС, ее не вводят детям 4-х лет и старше, независимо от того, болели они коклюшем или нет.

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а): Спасибо. Я был невнимателен.
Ответ