|
|||
|
|||
Прививка против коклюша и паракоклюш
Ребенок был привит с небольшим (1 мес) опозданием, по календарю. Заболели мы в четыре года коклюшем, кашляли честно почти полгода со рвотой. Давали антибиотики, отхаркивающее, противокашлевые. Ничего не дало. Одна врач сказала, чтобы не травили ребенка, а повезли или к реке или на море. У нас в стране со всобщей расхлябанностью, наверное, или хранение или изготовление подкачало.
В конце написали д-з паракоклюш (знаете, позже я пробовала и себе лекарства противокашлевые, как чумная ходила). Ну какой же это коклюш!!! Просто инфекция такая. Лицо синее, ребенка при кашле в конце аж выворачивает. Не заразился никто. Я тоже привита по календарю, возможно в детстве и болела, не помню. Но паротитом болела дважды. 1. Больше коклюш ребенку делать не буду. 2. Может все остальные вакцины или какая часть была тоже "неправильной". Обьясните мне еще такой случай. Подруга жила далеко от младшего ребенка 8 лет. На третьем месяце беременности приехала за ним забрать, через три дня ребенку ставят краснуху. Ей сделали аборт. Она и ребенок привиты. Прошу обьяснить мне целесообразность привики от краснухи для девочки в 5 лет. |
|
||||
|
||||
1. Каждая отдельная тема требует создания отдельного топика.
2. Каждая отдельная тема требует создание только ОДНОГО топика. Теперь по существу. На каком основании был поставлен диагноз "паракоклюш"? Делали анализы крови? Представьте, пожалуйста, их Вакцина против коклюша не защищает от паракоклюша. Краснуха опасна рядом осложнений, например, менингоэнцефалитом. Консультация через третьих лиц и неэтична и бессмысленна. Если с Вашей подругой действительно произошел такой случай (что сомнительно) и она действительно хочет получить по этому поводу консультацию, то ей следует самой зарегистрироваться на форуме и подробно все изложить. |
|
|||
|
|||
Извините, если не туда или что не так, просто больная тема.
Анализов не делали НИКАКИХ. Ни кровь, ни посев. Но диагноз есть, просто хотела дать понять как делают у нас диагнозы. А с подругой, правда, был такой случай, но у нее нет возможности консультироваться. Что было, то прошло. Случай был интересен МНЕ, у меня начинает возникать вопрос об эффективности прививок. Любое заболевание опасно наличием осложнений, даже грипп. Но при огромном количестве инфекционных заболеваний, штаммов вирусов, какой процент вероятности заболеть тем, от чего прививки нет. |
|
||||
|
||||
Мне, честно говоря, непонятен вопрос.
Выражайтесь, пожалуйста, яснее. Повторять здесь содержимое всех топиков раздела "Вакцинопрофилактика" мне не кажется рациональным. |
|
|||
|
|||
Начну с того, что у нас нет постоянного участкового врача. Ясное дело, что получить мнение (судя по всему, толкового) врача для меня очень важно. Я понимаю, что консультации по Инету это что-то, но лучше, чем ничего. Прошу ответов на следующие вопросы:
1) Был ли у ребенка коклюш? Кашель до сине-красного лица, с венами на лбу, в конце рвотой чем-то вроде слюнки. "Мамочка, я скоро умру, у меня все болит" (эмоция, но говорит о самочувствии человечка), болели мышцы спины и живота. Анализов не делали. Ну не могу я врачу рекоммендовать. 2) Если был коклюш, значит прививка не действовала? Я не медик, но не могу говорить о мягком течении заболевания. 3) Целесообразно ли не делать больше прививки от коклюша? Делать АДС? 4) Есть ли вероятность, что все компоненты сделанных в свое время АКДС (дифтер и столбн) не будут работать? 5) Краснуху сделать в более взрослом возрасте. При своевременно начатом лечении риск осложнений невысок? Очень жду ответа врачей. И еще: можно ли, если будут вопросы, писать в эту тему еще? |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|