|
|||
|
|||
Как отвадить любителя использовать окружающих?
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Моя проблема: учась на последних курсах университета познакомился с зав отделением одной клинической больницы (лучшей). Он начал мной пользоваться: переведи, напечатай, отредактируй и тп и тд. При чем я это делал и на 6 курсе и в интернатуре. Сейчас после клин ординатуры – собираюсь устроиться к нему (причины – больница – лучшая в регионе, клиническая, близко к дому). Зав не против но и помощи от него на грошь. Вопрос: начну я у него работать (я готов делать свою работу и хорошо), но он БУДЕТ снова мной пользоваться. Тексты, статьи, переводы – даже на свою научную работу времени недостаточно. КАК его отучить мне все это давать? Просто так сказать – я больше не буду это делать – не удобно, я так долго соглашался, чтоб иметь поддержку при трудоустройстве, что теперь это будет выглядеть, так, что я устроился на работу и сразу отказался… Еще мстить начнет… А я первый год работаю… Когда я ходил к нему на разговор по поводу работы – снова дал мне книгу на перевод… |
|
||||
|
||||
Вы молодой и неопытный.Посмотрите на проблему с другой стороны.
Заставляя Вас переводить статьи и книги,писать статьи и рефераты,делать доклады,Вы прежде всего работаете НА СЕБЯ,Вы УЧИТЕСЬ.Возможно не заставляя Вас это делать,сами бы Вы этого не делали.Медицина это не не только пациенты,но и ПОВСЕДНЕВНОЕ многолетнее их пополнение обновление и систематизация. Вы даже не можете себе представить как трудятся в Вашем положении проходящие стажировку,и проходящие специализацию врачи за границей.То,что делаете Вы это капля в море. Я,врач с 36 стажем,до сих пор ежемесячно сдаю тестовые экзамены по американской системе. СкажИте спасибо Вашему куратору. PHP код:
Не привыкайте к легкой жизни в медицине,чаще заглядывайте сюда,и возможно поймете,что требует от врача сегодня медицина. Смените угол зрения на то,что Вы делаете-не на дядю Вы трудитесь,а НА СЕБЯ.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Мне бы такого зав.отделением ( в свое время).
![]() |
|
||||
|
||||
Мне кажется, существует только два варианта - или терпеть и выполнять эту техническую (как я понял Вашу ситуацию) работу в ущерб своей научной работе и другим более важным обязанностям ради каких-то существующих преференций, либо просто сменить место работы/учебы на что-то более подходящее.
Я обычно в такой ситуации выбираю второй вариант. Подобные ситуации возникали у меня не раз. И я ни разу не пожалел. |
|
||||
|
||||
Можно ведь ответить "как смогу - сделаю"
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Доктор Полонский!!!
Поверьте, у меня достаточно мотиваций для самообразования и без этого зава. Публикациии, работа за рубежом и тп - тому подтверждение. Просто, лежит у меня на столе "Ongoing clinical trials abstracts", а я вмсето чтения их, сижу и перевожу элементарную брошурку по ... заболеванию, потому, что наш зав съездил на деньги фарм фирмы куда в Европу, ничего не понял и теперь наверстывает за счет моего времени и диоптрий в очках. Вопрос был как психологически бороться. Мне это не надо. Я бы лучше читал и писал по своей теме, а не по его. |
|
|
|||
|
|||
Еще раз прочитал сообщения Д-ра Полонского...
Я каждый день заглядывал , живя в Европе. Сейчас - зарплата 2400 в мес. Интернет - медленный. Захожу на полчаса максимум. Вы даже не можете себе представить как трудятся в Вашем положении проходящие стажировку,и проходящие специализацию врачи за границей.То,что делаете Вы это капля в море. Вот не поверите - могу и даже не хуже Вас. ЗЫ I'd really appreciate if psychiatrists/psychologists said something useful. |
|
|||
|
|||
Прям так - письменный перевод? Я в таких случаях ссылаюсь на авторские права издателя (пусть попробует у фирмы получить разрешение) и предлагаю прочитать вслух с листа. В большинстве случаев удовлетворяются, как правило, дальше брошюрки дело не идет - это ж слушать нужно (уверен, что вами напечатанное не прочитывается). Результат - все довольны при минимальных потерях времени.
|
|
||||
|
||||
Традиционный способ - сделать так, чтобы неделю ругали и потом уже никогда ничего не просили
![]() |
|
|||
|
|||
To FRSM: Would you guys do something for free in your own time?
|
|
|||
|
|||
To Dr - Это как?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
...а не слишком ли рано Вы начали напрягаться? И действительно ли потеря времени - то, что Вас напрягает? А сколько времени вы готовы положить на бочку за то, что больница "хорошая, близко", и устраивает вас чуть больше прочих?
|
|
|||
|
|||
Вложиться в то, чтобы коллеги были грамотны - не вижу в этом бесплатной работы.
Правильно ли Вы понимаете данные Вам задания? Может быть требуется резюме на пару абзацев? Если я правильно понял определение зав. - читать ему все равно будет лень. Не исключаю, что данные задания служат для Вашего воспитания и "постановки на место". Видимо, Вы дали ему повод усомниться в Вашей лояльности. |