Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2007, 21:07
Д-р Максим Д-р Максим вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Д-р Максим этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Как отвадить любителя использовать окружающих?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Моя проблема: учась на последних курсах университета познакомился с зав отделением одной клинической больницы (лучшей).
Он начал мной пользоваться: переведи, напечатай, отредактируй и тп и тд.
При чем я это делал и на 6 курсе и в интернатуре. Сейчас после клин ординатуры – собираюсь устроиться к нему (причины – больница – лучшая в регионе, клиническая, близко к дому). Зав не против но и помощи от него на грошь.
Вопрос: начну я у него работать (я готов делать свою работу и хорошо), но он БУДЕТ снова мной пользоваться. Тексты, статьи, переводы – даже на свою научную работу времени недостаточно.
КАК его отучить мне все это давать? Просто так сказать – я больше не буду это делать – не удобно, я так долго соглашался, чтоб иметь поддержку при трудоустройстве, что теперь это будет выглядеть, так, что я устроился на работу и сразу отказался…
Еще мстить начнет… А я первый год работаю…

Когда я ходил к нему на разговор по поводу работы – снова дал мне книгу на перевод…
Старый 13.09.2007, 21:22
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,646 раз(а) за 4,528 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы молодой и неопытный.Посмотрите на проблему с другой стороны.
Заставляя Вас переводить статьи и книги,писать статьи и рефераты,делать доклады,Вы прежде всего работаете НА СЕБЯ,Вы УЧИТЕСЬ.Возможно не заставляя Вас это делать,сами бы Вы этого не делали.Медицина это не не только пациенты,но и ПОВСЕДНЕВНОЕ многолетнее их пополнение обновление и систематизация.
Вы даже не можете себе представить как трудятся в Вашем положении проходящие стажировку,и проходящие специализацию врачи за границей.То,что делаете Вы это капля в море.
Я,врач с 36 стажем,до сих пор ежемесячно сдаю тестовые экзамены по американской системе.
СкажИте спасибо Вашему куратору.
PHP код:
Когда я ходил к нему на разговор по поводу работы – снова дал мне книгу на перевод… 
И правильно сделал.Еще бы тесты подкинул,и был бы прав.
Не привыкайте к легкой жизни в медицине,чаще заглядывайте сюда,и возможно поймете,что требует от врача сегодня медицина.
Смените угол зрения на то,что Вы делаете-не на дядю Вы трудитесь,а НА СЕБЯ.

Комментарии к сообщению:
FRSM одобрил(а): Here I agree with you. Happy Ney Year!
Mara___dok одобрил(а): Шана Това !
Lyubimova одобрил(а):
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 13.09.2007, 21:26
neiro1 neiro1 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

neiro1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеneiro1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеneiro1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеneiro1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеneiro1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеneiro1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеneiro1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеneiro1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Д-р Максим Посмотреть сообщение
Просто так сказать – я больше не буду это делать – не удобно, я так долго соглашался, чтоб иметь поддержку при трудоустройстве, что теперь это будет выглядеть, так, что я устроился на работу и сразу отказался…
Еще мстить начнет…
Именно так и будет выглядеть- что Вы использовали Вашего шефа, а не он Вас. Такого самый толерантный шеф не потерпит.... Так что переводите... если хотите работать в лучшей больнице региона. И Вам же на пользу, кстати.
Старый 13.09.2007, 22:21
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне бы такого зав.отделением ( в свое время). ) Глядишь, и с английским бы не было никаких проблем.
Старый 14.09.2007, 00:02
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне кажется, существует только два варианта - или терпеть и выполнять эту техническую (как я понял Вашу ситуацию) работу в ущерб своей научной работе и другим более важным обязанностям ради каких-то существующих преференций, либо просто сменить место работы/учебы на что-то более подходящее.
Я обычно в такой ситуации выбираю второй вариант.
Подобные ситуации возникали у меня не раз. И я ни разу не пожалел.
Старый 14.09.2007, 00:32
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно ведь ответить "как смогу - сделаю"
Старый 14.09.2007, 17:47
Начинающий участник

Уважаемый Доктор Полонский!!!

Поверьте, у меня достаточно мотиваций для самообразования и без этого зава.
Публикациии, работа за рубежом и тп - тому подтверждение.
Просто, лежит у меня на столе "Ongoing clinical trials abstracts", а я вмсето чтения их, сижу и перевожу элементарную брошурку по ... заболеванию, потому, что наш зав съездил на деньги фарм фирмы куда в Европу, ничего не понял и теперь наверстывает за счет моего времени и диоптрий в очках.

Вопрос был как психологически бороться.
Мне это не надо. Я бы лучше читал и писал по своей теме, а не по его.
Старый 14.09.2007, 17:53
Начинающий участник

Еще раз прочитал сообщения Д-ра Полонского...

Я каждый день заглядывал , живя в Европе.
Сейчас - зарплата 2400 в мес. Интернет - медленный. Захожу на полчаса максимум.

Вы даже не можете себе представить как трудятся в Вашем положении проходящие стажировку,и проходящие специализацию врачи за границей.То,что делаете Вы это капля в море.

Вот не поверите - могу и даже не хуже Вас.

ЗЫ I'd really appreciate if psychiatrists/psychologists said something useful.
Старый 14.09.2007, 17:53
DmitryTro DmitryTro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 244 раз(а) за 222 сообщений
DmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прям так - письменный перевод? Я в таких случаях ссылаюсь на авторские права издателя (пусть попробует у фирмы получить разрешение) и предлагаю прочитать вслух с листа. В большинстве случаев удовлетворяются, как правило, дальше брошюрки дело не идет - это ж слушать нужно (уверен, что вами напечатанное не прочитывается). Результат - все довольны при минимальных потерях времени.
Старый 14.09.2007, 17:59
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Традиционный способ - сделать так, чтобы неделю ругали и потом уже никогда ничего не просили
Старый 14.09.2007, 18:01
Начинающий участник

To FRSM: Would you guys do something for free in your own time?
Старый 14.09.2007, 18:02
Начинающий участник

To Dr - Это как?
Старый 14.09.2007, 18:05
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Д-р Максим Посмотреть сообщение
To Dr - Это как?
"Уже сейчас, завтра к 14:00, точно завтра к вечеру, 100% завтра к 15:00 и ни минутой позже, на следующей неделе в самом начале к вечеру... и в итоге сдать перевод" "Промптом"

Комментарии к сообщению:
DmitryTro одобрил(а): "Промптом" - это зачет!!!
esm14 одобрил(а): )
Dr.Nikolaev одобрил(а):
Старый 14.09.2007, 18:05
Anton Verbine Anton Verbine вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 168 раз(а) за 155 сообщений
Anton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
...а не слишком ли рано Вы начали напрягаться? И действительно ли потеря времени - то, что Вас напрягает? А сколько времени вы готовы положить на бочку за то, что больница "хорошая, близко", и устраивает вас чуть больше прочих?
Старый 14.09.2007, 18:12
DmitryTro DmitryTro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 244 раз(а) за 222 сообщений
DmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вложиться в то, чтобы коллеги были грамотны - не вижу в этом бесплатной работы.
Правильно ли Вы понимаете данные Вам задания? Может быть требуется резюме на пару абзацев?
Если я правильно понял определение зав. - читать ему все равно будет лень. Не исключаю, что данные задания служат для Вашего воспитания и "постановки на место". Видимо, Вы дали ему повод усомниться в Вашей лояльности.
Ответ