|
|||
|
|||
электроэнцефалография
Здравствуйте! Пожалуйста, очень прошу, уважаемые врачи, объясните результаты ЭЭГ. Живу на переферии. Обследование проходила в другом городе, у нас нет возможности получить грамотную консультацию.
1. обследование проведено 09.05 Альфа активность – нерегул. не модулир А до 49 мкв. С γ 10-11 гс в затыл Бета – активность …….. (не могу разобрать) 7 мкв диффузного характера Медленные волны Тета волны до 28 мкв диффузно Зональные различия сплошные Пароксизмальная активность нет Межполушарная ассиметрия нет Очаговая патологическая активность нет Функциональные нагрузки : Реакция на пробу с открыванием глаз четкая Реакция на фотостимуляцию без усвоения ритма Реакция на фоностимуляцию, на гипервентиляцию – увеличился индекс альфа ритма Лечилась по поводу ветеро-бразилярной недостаточности. Но в марте почувствовала себя плохо - кружилась голова, подташнивало. Прошло два месяца, состояние практически не улучшилось - ощущение происходящего как-будто во сне. Подозреваю или лекарственное токсическое действие на ЦНС или стрептококовую, держится субфеврильная температура, с-реактивный белок - слабо положительный. Провела обследование - 2. обследование 03.07 Альфа активность – недост. организ. нерегуляр.немодул, част 10-11 к/с А 60-70 Бета – активность - н/ч, н/ампл., пер отд. Медленные волны Тета волны част 4-5 к/с н/ампл, не локализ Острые волны резкие Зональные различия сохранены Пароксизмальная активность нет Межполушарная ассиметрия нет Очаговая патологическая активность нет Функциональные нагрузки : Реакция на пробу с открыванием глаз сохранена Реакция на фотостимуляцию патологии усвоения ритма нет Реакция на фоностимуляцию, на гипервентиляцию – усиление по А основ. ритма, заостр £ волн. Терапевты по этому поводу ничего не говорят. Как мне сказал врач, проводивший ЭЭГ - Вы перенесли болезнь на ногах.. Действительно ли это видно на 2 обследовании? Может, это и есть проявление типа энцефалита? Какие обследования мне еще пройти, чтобы понять, что же со мной происходит. МРТ, проведенное в марте - в норме. Хотя, может, стоит повторить Спасибо. |
|
|||
|
|||
Внимательно прочитайте и напишите сообщение по схеме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616
В Вашей ситуации данные ЭЭГ никакого значения не имеют. Дальнейшие рекомендации после детального изложения жалоб и истории развития заболевания. |