Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2007, 03:39
kostania kostania вне форума Пол женский
Серфер

kostania *
Question Аналог ЛИВ-52

Здравствуйте!
Моему сыну 5 лет, вес ок.114 см., вес ок. 17 кг.
Контакта с больным туберкулезом не было.
Привит БЦЖ в роддоме, рубчика нет.
Пробы Манту по годам(все без антигистаминов):
2003 - гип 15
2004 - гип 8
2005 - гип 8
27.10.06 - с 10/10 - пр 10мм
02.05.07 - с 10/36 - лр 13 мм
Из сопутствующих заболеваний, наверное, только хрон.тонзиллит.

Суть вот в чем: у фтизиатра были, прописали нам изониазид 0,1гр. 1 раз в день и поливитамины (В6). Это было 3 мес.назад. Лечение я не начала, т.к. прочитала на webbaby.ru, что надо еще и гепатопротектор - ЛИВ-52.Его купить не могу в Минске, закончилась регистрация этого лекарства и в аптеках его, следовательно, нет.Я звонила зав. дет. отделением тубдиспансера, но ее позиция меня удивила: пейте без гепатопротектора, доза небольшая, не страшно. И все остальное в таком же духе - пиридоксина отдельно не найдете, подойдут и поливитамины. В общем, не впечатлила она меня, да и расходится многое с тем, что можно найти по данному вопросу в интернете.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы "достачей" мамы:

1. можно ли начать лечение изониазидом сейчас или сначала снова идти в тубдиспансер?
2. Есть ли у ЛИВ-52 равноценный аналог, подходящий для ребенка? В какой дозировке его принимать?
3.Сколько нужно в день таблеток пиридоксина (по 2 мг) и в какое время его принимать (относительно изониазида). В инструкции написано, что с интервалом в 30 мин., а на сайте webbaby - один препарат утром, другой - вечером.
Большое спасибо за помощь.
Старый 01.08.2007, 06:50
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начинать лечение, конечно, можно, только врачу скажите, когда Вы начали. Вместе ЛИВ-52 можно принимать карсил, но не принимайте пожалуйста все, что написано в Интернете, как догму - прием гепатопротекторов желателен, но не обязателен при отсутствии печеночной патологии.
Если пиридоксина 2 мг, а изониазида 0,1 - то 2 таблетки.
Посмотрите на реакцию ребенка - некоторые дети спят от изониазида, а некоторые - возбудаются. В первом случае - вечером изониазид, во втором - утром. Принципиальной догмы опять таки нет, так как существуют комбинированные лекарства, и все принимается в одно и то же время. И поскольку на сайте webbaby пишу я, то я знаю, что там написано
Старый 01.09.2007, 23:04
kostania kostania вне форума Пол женский
Серфер

kostania *
Анна Сергеевна!
Большое спасибо за ответ! Прошу прощения за долгое молчание, во время моих редких вылазок в интернет связь была отвратительная, постоянно "выбрасывало" из сети.
Изониазид мы пьем, и карсил с В6 тоже, спасибо, что помогли определиться с дозировкой.
Ответ