|
|||
|
|||
Проблемы с дыханием.
Здравствуйте.Прошу совета,консультации,т.к. проблема с папой которому 78 лет,категорически отказывется от поездки к врачу-специалисту,живет в 100км от города,наблюдает участковый врач.В анамнезе ишемический инсульт 1999 и 2005гг,д-з поставлен на месте,обследований не проводилось,покой и ноотропы.Ходит,что-то по дому делает,память сохранена,пострадала речь-трудно понять(как камешки во рту перекатывает),также в анамнезе ХОБЛ с 2005 года.АД адаптировано к 130/80 Р-85.Иногда срывается ритм по типу мерцалки,но купируется таблеткой эгилок.2 года назад привозила его на консультацию к кардиологу- узи сердца возрастные изменения,ЭКГ также без особенностей.ОАК и биохимия в пределах нормы.Сахар-4.8.Постоянно принимает изоптин240 по 1т-2р,преднизолон 2т утро,верошпирон 25мг утро,форадил комби 400 2р,беродуал дыхалка по потребности (получалось где-то 2 раза по 1 вдоху).06.03 резко ухудшилось состояние:стало очень трудно дышать,слабость,кашель без мокроты,t-N,начали колоть лендоцин 1г 1раз в день,дышать все равно трудно.10.03. вызов участкового,послушал сказал,что жидкость надо выводить.Продолжил антибиотики до 10 дней(но почему-то поменял на цефтриаксон,что для меня не понятно)Фуросемид 1т натощак утром с аспаркамом 3 раза в день,верошпирон теперь не утром а в 16ч и теопек в 20ч.11.03. утром стало плохо Р-160 при нормальном АД,25мг эгилока и через час Р-80,отменили теопек,при ухудшении дыхания колим дексаметазон по 8мг,получается 1 раз в день,после укола значительное улучшение дыхания.Забыла написать,что полгода назад перенес пневмонию,назначались антибиотики-цефтриаксон.На данный момент жалобы периодически на затрудненное дыхание (беродуал с 6.03. по 5-6 р. в день),утром Р-106 полтаблетки эгилока и Р через час 85.Вопросы:
1]продолжать пить преднизолон,если да то в какой дозе? 2)Надо ли увеличивать дозу мочегонного? 3)Может начать давать дигоксин? 4)Нужно ли поколоть дексаметазон планово или при ухудшении? Очень прошу помощи,т.к. очень хочется помочь,но и не хочется навредить. |
|
||||
|
||||
все вопросы связаны с лечением,которое ВИРТУАЛЬНО не назначается.Коррекция также выполняется ОЧНЫМ врачом,назначившим лечение.
|
|||
|
|||
Да я все понимаю,только нет возможности везти его к врачу в областной центр,а участковый назначил теопек после которого поднялся Р.Я фельдшер,но работаюв травматологии.Я просто прошу прокомментировать назначения и если можно ответить на вопросы.
|
|
|||
|
|||
Ответьте хоть,что можете.16.03 надо вызвать участкового,и я подъеду,и я хотя бы с ним поговорю.Участковый доктор у них хороший,внимательный,но к сожаленью(что исправимо)молодой и опыта еще совсем нет.Я же не собираюсь сама его лечить,просто вместе с доктором выберем план лечения.Я так надеюсь на ВАС
|