Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2015, 16:45
Laki602 Laki602 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Laki602 *
Проблемы с дыханием.

Здравствуйте.Прошу совета,консультации,т.к. проблема с папой которому 78 лет,категорически отказывется от поездки к врачу-специалисту,живет в 100км от города,наблюдает участковый врач.В анамнезе ишемический инсульт 1999 и 2005гг,д-з поставлен на месте,обследований не проводилось,покой и ноотропы.Ходит,что-то по дому делает,память сохранена,пострадала речь-трудно понять(как камешки во рту перекатывает),также в анамнезе ХОБЛ с 2005 года.АД адаптировано к 130/80 Р-85.Иногда срывается ритм по типу мерцалки,но купируется таблеткой эгилок.2 года назад привозила его на консультацию к кардиологу- узи сердца возрастные изменения,ЭКГ также без особенностей.ОАК и биохимия в пределах нормы.Сахар-4.8.Постоянно принимает изоптин240 по 1т-2р,преднизолон 2т утро,верошпирон 25мг утро,форадил комби 400 2р,беродуал дыхалка по потребности (получалось где-то 2 раза по 1 вдоху).06.03 резко ухудшилось состояние:стало очень трудно дышать,слабость,кашель без мокроты,t-N,начали колоть лендоцин 1г 1раз в день,дышать все равно трудно.10.03. вызов участкового,послушал сказал,что жидкость надо выводить.Продолжил антибиотики до 10 дней(но почему-то поменял на цефтриаксон,что для меня не понятно)Фуросемид 1т натощак утром с аспаркамом 3 раза в день,верошпирон теперь не утром а в 16ч и теопек в 20ч.11.03. утром стало плохо Р-160 при нормальном АД,25мг эгилока и через час Р-80,отменили теопек,при ухудшении дыхания колим дексаметазон по 8мг,получается 1 раз в день,после укола значительное улучшение дыхания.Забыла написать,что полгода назад перенес пневмонию,назначались антибиотики-цефтриаксон.На данный момент жалобы периодически на затрудненное дыхание (беродуал с 6.03. по 5-6 р. в день),утром Р-106 полтаблетки эгилока и Р через час 85.Вопросы:
1]продолжать пить преднизолон,если да то в какой дозе?
2)Надо ли увеличивать дозу мочегонного?
3)Может начать давать дигоксин?
4)Нужно ли поколоть дексаметазон планово или при ухудшении?
Очень прошу помощи,т.к. очень хочется помочь,но и не хочется навредить.
Старый 12.03.2015, 16:48
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,665 раз(а) за 4,544 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
все вопросы связаны с лечением,которое ВИРТУАЛЬНО не назначается.Коррекция также выполняется ОЧНЫМ врачом,назначившим лечение.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 12.03.2015, 16:53
Начинающий участник

Laki602 *
Да я все понимаю,только нет возможности везти его к врачу в областной центр,а участковый назначил теопек после которого поднялся Р.Я фельдшер,но работаюв травматологии.Я просто прошу прокомментировать назначения и если можно ответить на вопросы.
Старый 13.03.2015, 10:16
Начинающий участник

Laki602 *
Ответьте хоть,что можете.16.03 надо вызвать участкового,и я подъеду,и я хотя бы с ним поговорю.Участковый доктор у них хороший,внимательный,но к сожаленью(что исправимо)молодой и опыта еще совсем нет.Я же не собираюсь сама его лечить,просто вместе с доктором выберем план лечения.Я так надеюсь на ВАС
Ответ