|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Итак, была травма на тренировке 6 февраля, упал на плечо во время тренировки. Рука очень сильно болела,не мог поднимать ее вообще. Думал ушиб,втирал мази всякие, и прокололи обезбаливающие.Рука через неделю прошла,но не сильно. Двигать ею мог,но без резких движений и опираться не мог на нее. Полностью она по назначению не функционировала. И еще вылезла кость немного,что было и заметно. При нажатии на нее, она проседает как клавиша пианино.
Решил сходить к врачу уже 16 числа, посмотрев он направил на рентген, сказав что ничего такого там нет,просто ушиб. Я на сл. день пошел к другому врачу, осмотрев меня, сказал что по идее перелом ключицы, и одел на руку "косынку" (с которой я проходил 2 недели), пошел обратно к первому врачу,так как по месту жительству мне к нему надо ходить. Он сказал, что да,перелом. Проходив 2 недели, ничего не прошло,боль так и осталась,но легче,но тренироваться и носить тяжести в виде пакетов,очень трудно и больно. Пришел обратно к врачу я, он сказал что на снимке все плохо видно, и отправил делать УЗИ(будет приложено), по результатам его меня отправили на ЛФК и электрофорез, который результатов вообще не принес. Теперь на этой неделе я пошел заново к врачу,так как сказал мне прийти к нему, сказав что ничего не изменилось, отправил в "Институт патологии позвоночников и суставов" там сделав МРТ(будет приложено) и рентген с отягощением, обратно сегодня назначили на электрофорез и ЛФК, сказали лечиться консервативно, не уверен что поможет. Посоветуйте что-нибудь. Что мне делать? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Вылезть " может только отломок при переломе,чего нет, И повреждение ключично-акромиального сочленения-ACJ,в разной степени,до полного разрыва. Иделается снимок дейстаительно с отягощением,только ДВУХ суставов на ОДНОЙ пленке, Показания для остеосинтеза,или консервативного лечения,устанавливаются очно, Что касается повреждения губы впадины,то решение на артроскопию принимается ортопедом,владеющим техникой артроскопии,
|
|||
|
|||
Если уж этот симптом Вы определили сами, то это именно "настолько сильно". Снимок этот диагноз подтверждает. Болезненная нестабильность после консервативного лечения - показание к операции. Какой конкретный вариант операции предпочесть - решит тот врач, который будет этим заниматься.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
ну мне такой снимок говорили делать с отягощением, а потом как я сделав, он сказал:"блин,надо было двух рук сделать,протупил". |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Все это дела минувших дней. На сегодня - ситуация вполне очевидная. Либо живите так, либо ищите возможность сделать операцию. Для большей наглядности надо сделать снимки обеих ключиц, чтобы разницу видеть.
|
|
||||
|
||||
Суда по тому что Вы описываете и по р/г снимку имеет место разрыв к/а сочленения. Варианта два. Оперативное вмешательство. Лично я предпочитаю фиксацию пластиной. И консервативное лечение. Покой. Повязка с пелотом. Хотя бы на 1 мес. Функция восстановится, когда образуется полноценный рубец. А это пара месяцев точно.
|
|
||||
|
||||
Суть физпроцедур в данномслучае это улучшение локального кровотока = более стремительное образование рубца. И не более того.
|
|
|||
|
|||
был сегодня в больнице,предложил доктор поколоть уколы в плечо(Траумгель и еще что-то),типа в какие-то специальные точки? это нормально,или это подобие танцев с бубном?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|||