|
|||
|
|||
Есть ли перелом?
Добрый день!
Мужчине 40 лет - прыгнув 21 мая с высоты около 1.5 м, почувствовал боль в стопе примерно в районе пятки, стопа стала немного отечна со стороны наружного отдела голеностопного сустава, сразу же обратились в травмпункт. Рентгенограммы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На сейчас нога в гипсе, на прием назначено через 2 недели (4 июня). Боль несильная, иногда ноет, иногда вообще нормально все. Скажите пожалуйста, на ваш взгляд там есть перелом? Травматолог, который открыл больничный, сказал 3 месяца нельзя будет наступать на ногу, и что там перелом пяточной кости, а он-лайн травматолог (на др. ресурсе), перелома не увидел. Это имеет большое значение сейчас понять, что с ногой - мы должны дать ответ тур. агенству - т.к. на 11 июня должен быть вылет в отпуск (стоимость перелета не вернут, убытки довольно значительны) - отказываться или лететь в гипсе или вообще все нормально... Спасибо всем, кто сможет помочь!!! ![]() |
|
||||
|
||||
Перелома пяточной кости не определяется.
4 снимайте гипс и летите
|
||||
|
||||
Качество рентгенограмм/фото не лучшее. Я бы посоветовал на контрольном осмотре сделать рентгенографию заинтересованных областей. Возможно окажется, что проблема в области голеностопного сустава. В любом случае, окончательное решение за очным врачом.
|
||||
|
||||
Не вижу перелома
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Очный осмотр в назначенные лечащим врачом сроки, возможно, повторные снимки. Перелом четко не определяется, но не уверена, что на повторном снимке его не будет. |
|
|||
|
|||
Спасибо за участие!
Вот рентгенолог (на сайте рентгенологов)) обвел какое место - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (эта картинка совсем не читается, просто видно какое именно место он имеет в виду) Там снизу теперь я тоже вижу какой-то неприкрепленный кусочек... видимо и правда перелом ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Травматолог гипс снял, сказал потихоньку приступать на ногу, разрабатывать её, и что эта косточка так и останется теперь отдельно... Видимо нужно было сразу настаивать на сопоставлении отломков этих ![]() Нога в гипсе чувствовала себя нормально, а без него опускать её трудно -отекает быстро, краснеет((( Вот сегодняшний снимок (сайт radikal не открывается пока, как заработает, я поправлю сообщение) |
|
||||
|
||||
Вряд ли это привело бы к чему-то хорошему: опасно врача заставлять делать то, что он не хочет, да и гоняться за этим фрагментом бессмысленно.
Фрагмент незначительный, беспокоиться по его поводу я бы не стал. Думаю все будет хорошо.
|
|||
|
|||
Цитата:
имела в виду не заставлять врача конечно, но хотя бы спросить об этом, а то был какой-то шок от неожиданности... Ну да ладно, если вы тоже считаете, что фрагмент не должен мешать жить, то будем надеяться на лучшее! Спасибо! ![]() |