|
|||
|
|||
Вакцинация взрослых против энцефалита - просрочена привика-бустер
Добрый день!
Извиняюсь что пишу в детской теме, другой не нашел. Была проведена полная вакцинация против КЭ вакциной "ИММУН-инжект" (три прививки). С тех пор прошло примерно 4 года и 8 месяцев, то есть прививка через три года не делалась. Как действовать сейчас? Ставить одну прививку-бустер, или повторять весь курс? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Почему это детская тема?
![]() ![]() Не нужно заново, однократно сейчас, далее весной 18г, 21г и т.д. |
|
|||
|
|||
Татьяна, спасибо за ответ!
"Детская тема" - потому что ветка находится в глубинах раздела "Педиатрия" :-) Я вычитал, что можно в Инвитро сдать анализ на антитела к КЭ после вакцины. Задумался вот, может через месяц после однократной прививки сдать их и посмотреть какой будет титр? Или это я уже схожу с ума по-своему? Собрался в конце июня в Чехию на соревнования (бегать по пересеченной местности 24 часа), а там, судя по интернету, с энцефалитом "все в порядке" ![]() |
|
||||
|
||||
Можно сдать, конечно же. А зачем? Что изменится от полученного результата? Положительно - хорошо. Отрицательно - все равно продолжаем вакцинацию один раз в три года, ибо не определяемый уровень антител, вовсе не означает отсутствия защиты.
|
|
|||
|
|||
Я представлял себе так: если результат отрицательный то вакцинируемся заново, а сделанную прививку считаем первой.
|