|
||||
|
||||
Длительный кашель, девочка 5 лет
Добрый день!
Уважаемые врачи прошу совета в некоторых вопросах. Моя дочка, 5 лет, вес 16 кг, рост 120. Родилась на 37 неделе. подробности рождения тут http://forums.rusmedserv.com/showthr...540#post542540 В сад ходит с 2 лет. С 2 до 5 практически не болела. В 2013 году лечили пневмонию (хламидийную, как написали в выписке врачи). В 2014 году болеет каждый месяц. В марте переболела ОРЗ с кашлем. Состояние нормализовалось, кашель остался. Через неделю врач назначал "Зиннат", т.к. кашель не утихал. Кашель прошел. Через 3 недели снова заболела. Снова кашель. Влажный. Вылечились без антибиотика, состояние нормализовалось, кашель остался. В конце мая сильная боль в горле, назначен антибиотик "Азитромицин" 5 дней. Горло прошло, кашель утих. Через неделю снова начался. Обычно откашливает много мокроты по утрам. Сейчас ребенок кашляет очень влажным кашлем. Температура 36,8-37,1 в зависимости от времени суток. Бледная, кушает вяло (она вообще плохо ест). На приеме у врача вчера обнаружили красное горло, увеличенные лимфоузлы на шее, сопли (стекают по задней стенке). В груди врач ничего не услышала, но отправила на рентген грудной клетки с подозрением на пневмонию. Назначено лечение: - Проспан -Тонзилгон - бронхомунал - лоратодин - консультация пульманолога, кровь на IgM и IgG к возбудителям Chlamydya pneumoniae У меня вопросы: - может ли быть такая длительная вялотекущая пневмония? - нужно ли сдавать анализ на иммуноглобулины, если мы уже лечились от этого возбудителя в прошлом году в больнице? - вызывают сомнения тонзилгон и бронхомунал, проспан. Я права? - какие анализы еще надо сдать, кроме ОАК (сегодня едем сдавать). |
|
||||
|
||||
Помогите, пожалуйста, расшифровать ОАК (сделали сегодня):
Гемоглобин - 117 г/л Эритроциты - 3,97 Среднее содержание гемоглобина в эритроците - 385 пг тромбоциты - 410 лейкоциты - 18,7 грануцлоциты% - 75,0 лимфоциты% - 20,8 моноциты% - 4,2 СОЭ - 3 Спасибо. |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, нахожусь в подвешенном состоянии. На субботу запланирован отъезд на отдых (российский юг, все оплачено уже). А сейчас я получила на руки описание снимка без снимка (поликлиника работает только на выдачу карточек и вызов врача в честь праздника, ругалась полчаса с охраной, чтобы выдали карту с заключением). В описании нет снимка левого бока. Написано "доснять левый бок". Но при этом есть заключение, что у нас пневмония.
Описание:на снимке слева над диафрагмой (S,O,S) снижена прозрачность легочной ткани из-за воспалительной инфильтрации лекого. Дальше я разобрать не могу, поэтому прикладываю фото заключения. Ребенок сегодня весел, бодр, гуляем, едим, бегаем. Кашель обильный и влажный, ночью не кашляет. Температура вчера вечером была 37,3. Сегодня - 36,8. Анализ крови, насколько я понимаю, тоже не кошмар-кошмар. Пневмония ли это? Я просто не знаю, что мне делать: все отменять и сидеть дома лечить пневмонию (если это она) или переделывать снимок? Или что вообще делать? ![]() Извините за панику и большое спасибо, если уделите внимание моему вопросу. |
|
||||
|
||||
Фото описания.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Подскажите, что делать с ребенком, у которого каждый год повторяются пневмонии, а практически каждое ОРВИ заканчивается бронхитом? Я не ищу волшебную таблетку, я хочу как-то укрепить дочку, чтобы поменьше повторялись эти осложнения. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Чтобы оценить наличие/отсутствие пневмонии, нужен сам снимок.
Ан. крови нормальный. Первая пневмония, в 2013 году, тоже была поставлена по снимку? "Каждое ОРВИ заканчивается бронхитом" - диагноз ставится только по наличию влажного кашля или в легких всегда выслушиваются влажные/сухие хрипы? Давно ли ребенка видел ЛОР (причем желательно не во время болезни)? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, у лора были очень давно (в 3 года последний раз).Посетим непременно. Пневмония в 2013 году была поставлена по снимку и анализу крови в больнице, куда отвезли по скорой с жалобами на боль в грудной клетке при дыхании + температура 38. Насчет бронхитов - обычно по выслушиванию хрипов. Конечно, не всегда влажный кашель у нас сопровождается хрипами. Только в этом полугодии болели 5 раз ОРВИ. И из них 3 раза - с бронхитом. Правда, только два из них назначали анти-ки, поскольку кашель не прекращался. Вот сейчас два врача (оба из нашей поликлиники) выслушали хрипы. Снимка никто не видел, т.к. мне его не дали. Назначили контрольный снимок + ОАК +ОАМ на вторник. Выписали зеннат 250х3 раза в день. Пьем с 12 июня, кашель стал меньше и реже. Температуры как не было, так и нет. Удивляет, что при таком диагнозе не отреагировала никак кровь... |
|
|
||||
|
||||
У меня еще вопрос насчет ингаляций. В больнице мы каждые 2 часа делали ингаляции с пульмикортом, лазолваном. В этот раз педиатры нам ничего не назначили, кроме антибиотика. Нужны ли ингаляции?
Спасибо! P.S. Уважаемые врачи! Извините, что с опозданием (эти болезни доконали), поздравляю вас с профессиональным праздником. Спасибо за ваш нелегкий труд, терпение и внимание. Здоровья вам и вашим близким! |
|
|||
|
|||
Пневмония не лечится пульмикортом и лазолваном, поэтому и не назначили.
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Подскажите, в каком направлении двигаться... уже опускаются руки. В июне дочка переболела пневмонией. Две недели назад были на море. Вернулись вчера - температура под сорок, приехал участковый врач: снова подозрение на пневмонию. Собираемся в больницу. Мы выпили уже кучу антибиотиков в июне. Я не знаю, бывает ли такое, чтобы одна и та же болезнь не давала нам покоя столько времени? Хотелось бы попросить совета у врачей форума: - на что обратить внимание в больнице? - на каких обследованиях настаивать? Спасибо... |
|
||||
|
||||
Бронхомунал
ДОброе утро!
Подскажите, есть ли смысл после выздоровления принимать препарат бронхомунал (врач прописал принимать курсами)? Или это очередная дорогостоящая пустышка? И еще вопрос: есть ли смысл посетить иммунолога в связи с частыми пневмониями? |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, могли бы вы прокомментировать анализ крови. Нам в больнице выписали без анализов Супракс. От госпитализации я отказалась, т.к. пневмонию врачи в приемном покое поставили под сомнение. Есть ли смысл его принимать? Анализ только вот получила. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Изменения, типичные для вирусной инфекци
|
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые врачи!
Дочку осмотрел ЛОР, ничего не увидел, здорова. Потом педиатр направил нас на консультацию к пульмонологу, который еще и иммунолог. Он назначил нам Имунорикс. Есть ли смысл давать ребенку этот препарат, который совсем недешевый? И еще вопрос по прививке. Хочу в этом году привить Ваксигриппом дочку. Стоит ли это делать сейчас, если с момента лечения пневмонии прошло 2 месяца. |
|
|||
|
|||
Не смысла.
Прививку сделать стоит. |