|
|||
|
|||
Высокий холестерин (8)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста... Мне 29 лет, ничего не беспокоет, все отлично, спортом занимаюсь, вредных привычек нет, ожирения нет, и меня вообще ничего не беспокоет, единственное, что работа сидячая ![]() Недавно сдавал анализ крови в поликлинике, показал высокий холестерин - 7,8 (при норме до 5). Я пересдал в другой лаоратории - тоже показал повышенный: Цитата:
Посмотрел анализы отца, у него холестерин тоже 8, но ему 56, у бабушки тоже 8 (но ей за 80), у брата - 6, он тоже мало двигается. Все анализы свежие, за прошлый периоды не удалось найти. Никого, вроде бы, ничего не беспокоет, все чувствуют себя хорошо... Подскажите, пожалуйста, с этим надо что-нибудь делать, и если надо, то что? Спасибо |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
doctor101 , спасибо большое за ссылки! А не подскажете, какие анализы надо сдать, чтобы точно узнать, что у меня это наследственное повышение холестерина?
|
|
||||
|
||||
Обсудите с леч. врачом, если возможность сделать у Вас и Ваших родителей генет. анализ на LDL receptor (наиболее частая причина) или APOB / PCSK9 (более редкие причины насл. гиперхолестеринемии)