|
|||
|
|||
Паразиты у собаки - нужна ли профилактика детям?
Добрый день!
При очередной плановой глистогонке из щенка вышел круглый червь. Дети, естественно, имеют с ним контакт, и, хотя не целуются и вместе не спят, руки, подозреваю, моют не каждый раз перед едой; перед общими принятиями пищи я их заставляю. Есть ли вероятность заражения у детей и нужно ли принимать меры уже сейчас? До доказанного факта заражения. И как его доказать? Щенок у нас около полутора месяцев. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Риск заражения от собственной собаки минимальный, если дети не играют с ее калом
![]()
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Щенка мы так и гоним, а вот с детьми непонятно, как узнать, заражены они или нет (безотносительно собаки). Буду читать FAQ
Добавлено - прочла всё. Мне было бы спокойнее видеть в прикрепленных темах какой-то перечень симптомов, в отсутствие которых нужно отстать от детей и прочих родственников, подозреваемых в глистных инвазиях. Вроде "чешет попу-плохо спит-много ест - сдать соскоб на энтеробиоз" %)) Сейчас точно ничего сдавать не будем, хотя.. у сына есть небольшое разжижение стула около недели и плоховатый аппетит, достаточный повод психануть сумасшедшей мамашке. Извиняюсь за флуд. |
|
|||
|
|||
Конечно, всем бы хотелось простых инструкций по диагностике и универсальных методов лечения, но написать такой справочник, чтобы он был адекватно воспринят непрофессиональным контингентов, практически невозможно, так что для населения есть рекомендации по профилактике и врачи, к которым следует обращаться, когда ребёнок болеет. Если небольшие отклонения от нормы — это «повод психануть», то врач нужен не ребёнку. Дети и без того достаточно часто подвергаются профилактическим обследованиям. В большинстве случаев этого достаточно.