|
|||
|
|||
Болит шея, лечение не помогает.
С год назад, сидя за компьютером, почувствовал какой-то щелчок в районе шеи, сзади, сразу после этого жжение в этой же области.
Жжение быстро прошло. Но кажется после этого (на 100% в этом не уверен), стал чувствовать некторый дискомфорт в области шеи. Как бы движения в этой области стали немного ограниченными и немного болезненными. Месяца через три сходил в поликлинику, но просидел в очереди около часа ушел, так как нужно было ехать по делам. Месяца полтора назад шею "заклинило" По утрам не поворачивалась совсем, к обеду немного начинала поворачиваться. Записался к врачу, терапевту (она же ревматолог). Когда пришло время идти к нему, уже не было такой боли. Врач назначила рентген. По результату сказала, что это мышечное воспаление. Назначила таблетки Найз и Быструм гель. Также сказала, что рентген показал у меня аномалию Киммерли, поэтому мне нельзя обращаться к мануальщикам. Купил таблетки и гель, но не было ощущения, что они помогают - то есть боль постепенно уменьшалась, но она и до этого, сама по себе тоже постепенно уменьшалась. Совсем боль не прошла. Дней через десять шею снова заклинило. Снова пошел к тому же терапевту. Сказала что у меня остеохонроз. Назначила таблетки сирдалуд, суспензию мовалис, уколы аллфлутоп. Как и в первый раз, какого-то серьезного улучшения не заметил. То есть боль уменьшалась, очень постепенно, но совсем не прошла. Посоветуйте, что сделать? К другому врачу обратиться? Какое-то МРТ пройти может? |
|
|||
|
|||
Ну или хотя бы посоветуйте, врач какой специальности требуется, кого искать, к кому бежать?
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Терапевт сказала, что к мануальному терапевту нельзя ни в коем случае, как бы не уговаривали ![]() Но сказала, что можно поделать простой массаж. |
|
|||
|
|||
Если идти к мануальному терапевту, нужно ли предварительно сделать МРТ или что-то подобное? (сейчас есть рентген)
|
|
|||
|
|||
Не надо.
|