|
|||
|
|||
Вазомоторный ринит - что можно сделать?
Здравствуйте!
У меня с детства плохо дышит нос. Т. е. когда стою - сижу нос дышит нормально. Как только лягу ту ноздрю на каком боку лежу закладывает. Переворачиваюсь, соответственно закладывает другую ноздрю. Но в основном закладывает левую ноздрю. Соплей нет. ЛОРы ставят диагноз вазомоторный ринит. Две недели промывал нос водой с морской солью. Выжигателем выжигали внутри носа. Делали какой-то укол в нос. Делали подслизистую вазотомию. Все равно лежа нос дышит плохо. Сделал МРТ головы. Фото: На фото вроде бы видно, что проблема в левой части не у перегородки, а ближе к улице (так сказать) (пометил красным). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать еще, что бы нос дышал нормально, когда я лежу? Стоит ли делать выпрямление носовой перегородки? |
|
||||
|
||||
Diagnosis:
-Deviated nasal septum -Turbinate hypertrophy [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Recommendation -TURBINECTOMY/SMR -SEPTOPLASTY [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Прогнал указанные ссылки через Google-переводчик.
Очень похоже на рекламу. Никаких конкретных рекомендаций в ссылках я не увидел. И самый главный вопрос - есть ли у меня искривление носовой перегородки? |
|
||||
|
||||
Цитата:
2-задавая "главный вопрос"ясно, что абсолютно ничего не понял, 3-с КТ на прием к лор врачу очно
|
|||
|
|||
А можно по-русски ответить, а не по-еврейски?
Искривлена носовая перегородка или нет? ДА или НЕТ? |
|
||||
|
||||
Все,что было написано до сих пор-на английском и на русском
А вот теперь на иврите-מפגר!
|
|||
|
|||
У меня нет слов - остались только выражения.
А на иврите это вы про себя написали? |