Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2015, 03:35
Shenna Shenna вне форума Пол женский
Серфер

Shenna *
Боль в стопе при движении. Отек.

Добрый ночер.
Посоветуйте, пожалуйста - что делать?

Общее: 35 лет, 156 см., 50 кг, не пью, не курю, научный сотрудник, астма, травм-аварий не было, есть остеохандроз, грыжи позвоночника (не мешают, знаю о них только из МРТ).

Проблема: На данный момент: вторую неделю ходить все больнее с каждым днем. Вне движения неприятные ощущения - иногда сильнее, иногда почти не чувствую. При движении сильно болит большой палец ноги практически целиком и та сторона плюсны, к которой палец "крепится". От обуви не зависит - босиком та же история. После 5-10 минут ходьбы в дополнение сводит судорогой безымянный и средний пальцы.
Если сжать даже не сильно стопу в области "подушечки" на стопе под большим пальцем - больно. На другой ноге при таком же нажатии никаких болей нет.
Сама стопа при взгляде сбоку значительно толще, чем стопа другой ноги, выглядит опухшей, непосредственно "подушечка" темнее, да еще и горячее (хотя я убеждаю себя, что мне кажется). Пальцы на ноге сгибаются, но по ощущениям хуже, чем на другой ноге и как-то с трудом/не полно - безболезненно, но как будто что-то мешает.

Ранее: шла по улице, оступилась, пошла дальше. На неприятные ощущения в стопе внимания не обращала несколько дней - думала, что из-за обуви (обычно ношу низкий каблук, а тут как раз перебралась в обувь совсем без каблука). Однако, смена обуви не помогла. Через неоторое время поняла, что ходить больно даже босиком, а стопа опухла.
В травматологии сделали рентген в двух проекциях: сверху и с внешней стороны стопы. Заключение: ушиб стопы, растяжение связок плюсны.
Поменьше ходить, фиксировать эластичным бинтом, втирать вольтарен-гель.
Собственно, неделю я так и делала. Отек спал, боль в целом по стопе прошла, остались неприятные ощущения в стопе в основании большого пальца.
Но вот теперь появилась описанная выше проблема.

Снимка у меня нет - увы, травматолог тогда не дал.

Вопрос: что это может быть? И что с этим делать?
Я понимаю, что лучше бы к врачу не виртуально, но не знаю к кому.
Посоветуйте, пожалуйста, толкового ортопеда (или не ортопеда?) в СПб, который разберется что делать.

Заранее спасибо.
С уважением,
Юлия.
Старый 09.05.2015, 09:06
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Можно показаться ортопеду во Вредена. Вариантов может быть много: на рентгене могли чего-нибудь упустить (например перелом сесамовидной кости); могут быть проблемы мягких тканей этой области (тендиниты, бурситы); может быть инфекционный артрит; может быть ревматологическая болячка и т.д. и т.п.