Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.04.2015, 12:38
Irina_Reyes Irina_Reyes вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
Irina_Reyes этот участник положительно характеризуется на форуме
Exclamation Анорексия и другие симптомы

Добрый день! Я пишу вам потому что верю, что кто-то здесь подскажет, что делать…

Я не мама этого ребенка, я их знакомая, мама мальчика постоянно лежит с ним в больницах и, что печально, доверяет всем нашим врачам, а ребенку все хуже и хуже, состояние оценивается как крайне тяжелое.

Сейчас малышу почти 3 года и у него такие диагнозы

Резидуально-органическое поражение головного мозга в форме гипертензионно-гидроцефального синдрома,миатонического синдрома
Задержки речевого развития
Киста шишковидной железы головного мозга
Водянка яичка
Последствия перинатальной энцефалопатии в форме ГГС.
Нормосимия,ДЕФИЦИТ МАССЫ 2 ТИПА, скрытая анорексия?
Ацетонамическая рвота
Миопия
Дисбактериоз
Ложные хорды левого желудочка сердца
БЕЛКОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ 1 СТЕПЕНИ
Неинфекциооный энтероколит,трещина ануса,выбухание гемороидальных узлов(последствия запоров)
Мышечная гипотония
Хронический бронхит
Дуоденит,еюнит,перегиб желчного пузыря,гепатомегалия.

Я сама много читаю медицинской литературы и, насколько я понимаю, часть из этого списка является симптомами, а не диагнозами. В настоящий момент они находятся в очередной больнице и предварительный диагноз скрытая анорексия. Ребенок за неделю съел всего 200 грамм пищи, его постоянно рвет, рвет даже от воды. Кормят его через капельницу,капают глюкозу, физраствор, какие-то аминокислоты, панангин. Проблемы начались в 7 месяцев после введения прикорма в виде каш (целиакия была под вопросом долгое время, но мама сказала, что исключили уже). Сейчас, как я уже написала, ребенку почти 3 года и диагноз ему до сих пор не поставили! Они ездят из одной больницы в другую, постоянно сдают всевозможные анализы (каждые 2 недели анализ на дисбак), их направляли к иммунологу, генетику, эндокринологу..в общем, по-моему, они уже посетили врачей всех специальностей, но ребенку становится только хуже!!!

Да, по поводу гидроцефального синдрома, я не уверена, что у них действительно это есть, в 10 месяцев голова была в норме (45 см), сейчас, конечно, по фоткам верхняя часть головы действительно выглядит больше, голова как бы треугольной формы, но возможно это из-за того, что малыш очень худенький…Гипертензионно гидроцефальный синдром им поставили на основе заключений эхо, ээг и мрт (хотя, я сама лично видела заключение мрт и там было написано только то, что кисту обнаружили, но все неврологи за ГГС). В общем, лечат им этот ГГС актовегином, кортексином, церебролизином и пантогамом. Это помимо всех тех капельниц с "едой". Еще урсофальк дают. Киста эпифиза у них довольно большая - 4*6*8,в связи с чем у ребенка постоянные головные боли.Я прочитала, что кисты больше 5 см подлежат обязательному удалению, но им в операции отказывают, так как ребенок слишком слаб!
Я прочитала про эту кисту сама и нигде не нашла упоминания о том, что она вызывает анорексию, поэтому мне кажется, что киста и головные боли это одно, а все проблемы с ЖКТ и анорексию вызывает что-то другое, что врачи найти не могут.
Месяцев в 9 у ребенка начался дисбактериоз (я знаю, что это не диагноз, просто пишу со слов мамы), рахит (под вопросом), мышечная гипотония и с года ребенок очень плохо прибавлял в весе, можно сказать, что вообще не прибавлял…В год вес был 7600, в два года 9 кг (рост 81) и сейчас также.Но в последнее время ситуация еще хуже, так как ребенок вообще почти ничего не ест, его даже поят из шприца и его постоянно рвет.
Да, у малыша еще иногда живот болит и в одной выписке указаны жалобы на полиурию и полидипсия (выписка год назад).
Сейчас состояние крайне тяжелое! Врачи говорят, что еще немного и малыш впадет в кому из-за голода! В то же время никто ничего не говорит, их просто гоняют из одной больницы в другую, проводят всякие обследования, кормят педиашуром и капельницами и ВСЕ! В Москву не отправляют, ссылаясь на то, что у нас в городе есть замечательная ДРКБ. Они уже писали и в передачу "пусть говорят" и просили, чтобы их по новостям показали, но безрезультатно. Я бы, конечно, давно рванула заграницу, но мама ребенка,видимо, доверяет нашим врачам…Пожалуйста, помогите кто чем может, любые догадки что это может быть, что убивает малыша?????
Старый 20.04.2015, 13:09
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Форум не предназначен для "догадок", а материала для анализа Вы не предоставили. Более того, искренне уважая Ваше сопереживание и активность, обсуждать по обрывочном сведениям здоровье не Вашего ребенка здесь никто не будет.
В конечном счете, решение в отношении ребенка принимают родители, даже если эти решения не совпадают с нашими ожиданиями.
Старый 25.04.2015, 11:54
Участник форума

Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Форум не предназначен для "догадок", а материала для анализа Вы не предоставили. Более того, искренне уважая Ваше сопереживание и активность, обсуждать по обрывочном сведениям здоровье не Вашего ребенка здесь никто не будет.
В конечном счете, решение в отношении ребенка принимают родители, даже если эти решения не совпадают с нашими ожиданиями.

Очень жаль. А какие нужны материалы для анализа? я написала все, что известно родителям и все, что говорят врачи. Догадки нужны потому что я понимаю, что по интернету невозможно всегда поставить правильный диагноз, но если врачи здесь выскажут свои догадки, то, родители ребенка обязательно передадут все врачам местных больниц, одна голова хорошо, а много голов - лучше, не так ли? Да, и кстати, у ребенка до сих пор нет диагноза и они снова зря пролежали в больнице. В последний раз ребенок ел 5 апреля! То есть, 20 дней назад, с тех пор он больше не ел. И вам действительно сложно или не хочется просто хотя бы высказать свое врачебное мнение по этому поводу?

Последний материал для анализа вот:
"Нас сегодня выписали с больницы, хотя улучшений никаких нет. Ребенок так ничего и не ест (и не ел уже с 5-го апреля), анализы крови плохие-повышены моноциты и Соэ (воспаление и вирусная инфекция), низкий удельный вес, проба швахмана-нехватка фермента триптина в поджелудочной железе. Изменения на экг. Желудок у него так и болит. В больнице у него была рвота при поступлении дважды и перед выпиской. Проделали аминовин (белок), глюкозу, панангин, физраствор, актовегин. Пили креон и урсофальк, пиковит. Когда спит, весь мокрый- из за слабости пот стекает каплями, капризничает сильно".

Могу приложить выписки и анализы, но поскольку их более 150 листков, я не знаю, что именно выложить сюда. Если бы с врачами здесь был хоть какой-то диалог и мне сказали, какие именно материалы нужно выложить…
Старый 15.05.2015, 07:09
Участник форума

Последняя выписка:
В моче также есть цетамегаловирус, кровь сдали на авидность цмв-она снизилась, как и показатель имуноглобулина(по имунограмме ).Иммунограмма плохая, говорят, что у ребенка иммунодефицит.
Психомоторная задержка развития вследствии органического поражения, с элементами аутизма.
Дефицит массы тела 2 степени
Муковисцидоз (!!!!) под вопросом
Ферментативная недостаточность под вопросом
Рецидивирующий бронхит
Цитробактериальный дисбактериоз
Кроме педиашур ребенок больше ничем не питается
Старый 15.05.2015, 07:11
Участник форума

Нажмите на изображение для увеличения