|
|||
|
|||
Постоянные орви не проходят сами
Добрый день. Меня зовут Юля. Пожалуйста, помогите разрешить мои сомнения. Ребенку 3,4 года. Последние 4 месяца ходит в сад и постоянно болеет. Я все время вооружившись рекомендациями ЧАВО пытаюсь дождаться естественного окончания заболевания, пою, увлажняю, гуляем, физраствором закапываем нос. Что характерно, температуры или не бывает или только пару дней. Потом либо насморк никак не желает заканчиваться, мешая ребенку спать ночами и вызывая кашель, либо, как сейчас, сильные приступы кашля длятся по 2-3 недели. Дети знакомых, употребляющие разнообразные "фероны" и арбидолы выздоравливают за неделю..мы же лечимся компотом по 3, потом приходится все равно лечить кучей лекарств то нос, то кашель. В чем причина такой ситуации? Помогите, пожалуйста, понять. П.С. у ребенка атопический дерматит, врачи в лечении орви всегда назначают что-то от аллергии. Может аллергический компонент так влиять на развитие болезни?
|
|
||||
|
||||
Ребенок храпит, посапывает во сне?
Загрузите последний анализ крови, проведенный на анализаторе. |
|
|||
|
|||
Да, когда болеет храпит. Кровь давно не сдавали. Надо сдать?
|
|
||||
|
||||
Нужно аденоиды исключить, ЛОР осматривал?
Прочитайте внимательно эту статью и выпишите симптомы, которые есть у ребенка Загрузите анализ который сдавали давно. |
|
|||
|
|||
Лор осматривал на момент прошлого заболевания, когда был длительный насморк, об увеличенных аденоидах речи не было. Анализов крови на руках, к сожалению, нет, последний сдавали 4 месяца назад, видела только, что все показатели в норме. Никаких признаков из статьи нет.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Зеркалом смотрел один врач, но ребенок был сильно против осмотра, поэтому может быть что-то не досмотрел.
Я может быть не совсем корректно выразилась, что об увеличенных аденоидах речи не было. По словам другого врача, вообще ничем не смотревшего, судя по симптомам, они были временно увеличены, как следствие орви, а потом должны были вернуться и вернулись (судя по исчезновению симптомов) к нормальному состоянию. Я думала проблемы с аденоидами должны носить постоянный характер, чтобы расцениваться как самостоятельное заболевание, поэтому так выразилась. |
|
|||
|
|||
Но храпит не все время (когда болеет) - не всю ночь, не каждую, при одинаковом лечении или его отсутствии
|