|
|||
|
|||
Часть толстого кишечника не выолняет свою функцю (не продвигает материал дальше)
На мой взгляд, моя проблема очень простая, и надо знать также нечто очень простое, чтобы её исправить, просто этой вещи не знаю ни я, ни специалисты, к которым я обращался.
Мне 28 лет, и последние 6 лет жизнь существенно осложнена тем, что толстый кишечник не выполняет свою функцию, как сказано в заголовке. В период, когда это началось, на работе не было свободного времени в буквальном смысле, и мне пришлось полтора месяца сидеть, не вылезая из кресла, по 9 часов в день, и терпеть. Дотерпелся до того, что кишечник перестал работать, а именно проталкивать материал наружу. До этого он работал абсолютно идеально, как бесперебойные часы, и держать в себе, когда оно просилось наружу, было невозможно. Через 4-5 часов после еды живот, в общем, всегда оказывался абсолютно пуст. В тот неудачный период живот очень мучился, и в итоге через несколько недель я почувствовал, как будто в кишечнике что-то растянулось, и он перестал после этого продвигать массу. До толстой кишки всё доходит нормально, а сама толстая кишка заполняется, и ничего не происходит. Подчёркиваю ещё раз, что проблема очень простая. Кратко: около 6-8 недель почти беспрерывно терпел, кишечник мучился, что-то в нём растянулось, и он перестал проталкивать материал. Ходил к нескольким врачам. Может, мне не удавалось всё качественно изложить, а может быть, по какой-то другой причине, но получить рекомендации, как это исправить, не удавалось. Подскажите, что делать. Делали колоноскопию, которая показала, что кишка в порядке. Ещё смотрел проктолог самую внешнюю часть кишки, тоже всё в порядке. Сдавал где-то год назад (и ранее) кровь, с кровью всё в полном порядке. И вообще, я здоровый человек (не считая зрения). Пресс накаченный, бегал перед описанными событиями по 5-7 км, выходил в упор на перекладине и т.д. Да и кишечник здоровый. Проблема в том, что, видимо, мышцы в нём физически вышли из строя. Надо их в нормальное состояние вернуть. |
|
|||
|
|||
По ощущениям, кишечник всё время полный. Иногда что-то выходит, но всё равно внутри много остаётся. Выходит где-то 1 раз в 2-4 дня.
Часто я "выбиваю" наружу с помощью бутылки 2 литров пепси лайт (газовая составляющая как-то действует, хотя минеральная газированная вода такого эффекта не даёт), 2 литров чая или 2 л свежего кефира или молока. Все эти варианты полностью кишечник все равно никогда не очищают. |
|
|||
|
|||
Регулярно ем обычную еду. Это похоже на рацион обычной столовой. Но где-то раза в 2 или 3 стал в эти годы есть меньше, потому что кишечнику тяжело. Написал также, сколько (и чего именно пью).
Нормы нет, т.к. меня давит изнутри, ухудшается внешний вид (всякий жир, который выводился, теперь оседает на других частях тела), постоянно плохой запах изо рта и т.д. Ухудшилось настроение и работоспособность. Я указал, что перед стулом делаю, каким количеством жидкости пробиваю всё наружу. Само оно случалось бы ещё реже. |