|
|||
|
|||
Мрт головного мозга и брекеты
Здравствуйте. Требуется провести мрт головного мозга, а у меня установлена брекет-система. Я выяснил, что брекеты не являются противопоказанием для проведения данного обследования, но могут повлиять на качество снимков. Хотелось бы узнать, брекеты помешают подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз? Спасибо.
Диагноз [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Мне нужно пройти мрт головного мозга и мрт ШОП (прошёл), а также ЭХО-ЭГ и ЭЭГ. |
|
|||
|
|||
Из представленного, единственное на, что может ответить МРТ, это есть spina bifida или нет. Правда непонятно зачем нужно это выяснять, потому, что никакого значения это не имеет. Все остальное, МРТ не может ни "подтвердить или опровергнуть". Вне зависимости есть брекеты, или их нет.
С уважением, Гусейнов Т Ю. |
|
|||
|
|||
Не хотите ли Вы сказать, что показаний к МРТ нет? У меня голова гидроцефалической формы, и невролога это заинтересовало (61,5 см. в обхвате, и, что интересно, у родителей обхват такой же +-1 см, но форма обычная).
|
|
|||
|
|||
Вы видимо что-то не так понимаете. МРТ проводится при наличии жалоб у пациента для того, чтобы внести ясность в диагноз, если он вызывает сомнения. Наличие же " гидроцефалической головы" не является показанием для его проведения. В отношении вашего основного вопроса : брекет-система может повлиять на качество снимков МРТ-головного мозга.
|
|||
|
|||
nebel, неврологу жаловался только на боль в шее и пояснице. После осмотра и просмотра детской карточки (ставили ПЭП, гипертензионно-гидроцефалический синдром в младенчестве) невролог поставил диагноз и назначил дообследование (мрт головного мозга и мрт ШОП (прошёл), а также ЭХО-ЭГ и ЭЭГ). Мне 22 года. На голову никогда не жаловался, всегда чувствовал себя здоровым. Был у нескольких неврологов: всех интересует моя голова (её размеры и форма), а не спина. В моём случае невролог поступил правильно, что направил меня на мрт головного мозга? Из слов Guseinov'а я сделал вывод, что показаний к мрт головного мозга нет (из Ваших слов тоже).
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Прошёл МРТ головного мозга с брекетами damon q и damon clear (дуги не снимал). Никакого дискомфорта не испытал, снимки получились, в заключении отмечено: "в области лицевого черепа артефакты от брекет-системы". С момента исследования минуло уже 10 дней, и с брекетами всё в порядке.
|
|
|||
|
|||
Вот только дороговато с помощью МРТ подтверждать, что у Вас действительно установлена брекет-система
![]() |