Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2015, 18:40
dope dope вне форума Пол мужской
Серфер

dope *
проблема со слухом

мне 25. Меня беспокоит уже несколько месяцев проблемы с ухудшением слуха. Я начал замечать постепенное ухудшение слуха еще в октябре прошлого года, после перенесенного очередного ОРВИ.То есть орви прошло и вроде со слухом было все нормально. Но уже потом через пару тройку недель началось: слабее стало становиться восприятие громкости плюс ухудшение слуха обоих ушей достаточно сильное в области высоких частот в целом и гул в правом ухе постоянный. Каждое утро причем как встаю шум сильнее, потом в течение дня получше немного, но все равно хуже слышу чем раньше. Ходил к лору, он проверил аудиометрию, посмотрел в ухе, говорит, все нормально с ушами, у вас проблемы именно в голове, говорит - заложенность слуха изза проблем в мозге. Но что конкретно не обозначил.
Вот я очень боюсь как бы чего страшного там не было в мозгу. Вообще страдаю от проблем с шумом в ушах и периодического покраснения глаз, гипертонии уже достаточно давно, бывали кризы. То есть в некоторые периоды ухудшается зрение, кровь приливает в глаза, видимость размывается в такие моменты или покрывает пеленой легкой. Потом проходит. Не знаю, внутричерепное давление ли всему виной..в последнее время гораздо чаще стали эти периоды приливания крови приходить. Уже мучаюсь не знаю что делать...так устал от всего этого

Как думаете, это пройдет? или ухудшение слуха если оно в мозгу чтото затронуло уже необратимо и невозможно будет восстановить?
Старый 31.05.2015, 00:18
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Результатом аудиометрии поделитесь, пжт.
Заключение ЛОРа как звучит?
Рост/вес?
Анализы крови есть какие нибудь?
Выкладываем все, если хотите предметного разговора.

При этом стоит посетить очного невролога и задать ему интересующие вас вопросы типа "пройдет или не пройдет и что там в мозгу может быть затронуто".
Старый 02.06.2015, 08:08
dope dope вне форума Пол мужской
Серфер

dope *
Цитата:
Сообщение от EMG Посмотреть сообщение
Результатом аудиометрии поделитесь, пжт.
Заключение ЛОРа как звучит?
Рост/вес?
Анализы крови есть какие нибудь?
Выкладываем все, если хотите предметного разговора.

При этом стоит посетить очного невролога и задать ему интересующие вас вопросы типа "пройдет или не пройдет и что там в мозгу может быть затронуто".
заключение:
общее состояние : отн-но удовлетворительное
уши: барабанные перепонки тонкие, контурированы.
слуховой паспорт: 6ш/р6
слизисткая глотки не изменена, розовая, без воспалительных изменений.
Диагноз: патологии нет
рост вес 170/68
анализов крови нет
Ответ