|
||||
|
||||
Нейролептики
Здравствуйте. Уже 3 года страдаю паническими атаками, неустойчивостью, туманом в голове и.пр. Вся моя история тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33695
Врач психиатр поставил мне диагноз депрессия и назначил Неурол, Золофт и Сероквель. Последний мне порекомендовали от спазматических ощущений в голове. У вас на форуме прочитала, что применение нейролептиков при ПА нежелательно и даже может усугубить ситуацию. Пожалуйста подскажите от чего вообще выписывают нейролептики и не могут ли они привести к обострению ПА? |
|
||||
|
||||
Нейролептики не стоит применять при легкой и средней тяжести панического расстройства. При депрессии возможно назначение НЛ в некоторых ситуациях. Степень тяжести Вашего состояния трудно оценить по интернету, также Вы не написали дозировки препаратов.
Насчет показаний для нейролептиков - Вы уже посмотрели в интернете, не стоит пугать себя. Нейролептики обычно не приводят к обострению ПА. Вопросы по поводу назначения препаратов лучше задать врачу их назначившему, ведь он Вас видел, а мы - нет.
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Дозировка: Неурол 3 раза в день по 0,25, Золофт 2 раза в день по 50мг, Сероквель 2 раза в день по 25мг. Волнует то, что после недели применения стала хуже себя чувствовать, ощущение какбудто тело стало легким и вот-вот взлетит. Голова еще дурнее. С врачом советовалась в начале приема препаратов, сказала, что организм приспосабливается.Сейчас посоветоваться немогу, т.к.она как на зло ушла в отпуск. Дело в том, что как раз ПА у меня стали не столь выражены, больше волнует чужая голова, неустойчивость и вот эта противная легкость. Качает так, что не могу ходить.Еще страшно, что потеряю над собой контроль или упаду в обморок.Самое противное, что уезжаю по делам в Крым через 5 дней. Боюсь как перенесу поезд. Как вы считаете, эти ухудшения состояния могут быть последствиями приема таблеток?
И еще!! Какие можно при приеме этих препаратов пить обезболивающие? Есть ли ограничения? |
|
||||
|
||||
Сообщите диагноз, который поставила Вам врач.
Еще раз повторюсь, заочно, не видя Вас сложно говорить, что именно является проявлением Вашего заболевания, а что может быть побочным действием таблеток. Насчет обезболивающих: зачем Вам их нужно пить? В принципе, прием обеболивающих не противопоказан при приеме нейролептиков, АД и неурола.
|
||||
|
||||
Точного диагноза не знаю, карту врач мне на руки не дала. Сказала, что это очень затяжная сильная депрессия( больше 2 лет) осложненная ПА. Обезболивающие бывают нужны по причине частых головных болей и при дамских неприятностях.
Про обезболивающие прочитала, что их нельзя с трициклическими антидепрессантами. А как я понимаю я принимаю совсем другие. Принимаю АД и неурол уже 9 дней.Сероквель пока решила до поездки не принимать. В последние 4 дня резко усилилилась неустойчивость,даже опять появилось ощущение качающейся подо мной кровати, голову давит в висках и затылке, сильная слабость. В среду пойду ко врачу, который замещает моего и конечно посоветуюсь с ним. Спасибо за проявленное внимание. Со своим врачом советовалась неделю назад, когда только начала принимать лекарства. Она сказала, что это возможно побочные явления. Сколько по вашему мнению побочные явления могут быть особенно заметными, через сколько организм обычно к ним приспосабливаться? Или пора уже бить тревогу и отменять эти препараты? И еще, начались проблемы со сном. Можно ли при приеме этих препаратов позволить себе таблетку феназепама на ночь? Не каждый день, но все таки? |
|
||||
|
||||
Боже мой! Как мне ночью было плохо! Проснулась в 2 часа, внутри сидел ужас. Это была не паническая атака, по крайней мере не та, что были раньше. До этого 4 дня постоянное состояние внутреннего напряжения. Ноги были совсем ватными, в голове шли такие процессы, что не описать словами. Голову давило, как в соковыжималке. Свело челюсти и лицо. Ничего не соображала! Помню, что просила мужа поклясться, что он не даст мне умереть. Было состояние какого то маниакильного отупения. Во всем теле был гул. какойто кошмар. Как я поняла, по нарастающему состоянию за последние несколько дней, это все таки побочные явления от принимаемых препаратов! Видно они набрали концентрацию.
Качаюсь до сих пор, голову плющит. Не буду больше пить таблетки!!! Буду искать другие альтернативные методы лечения. Психотерапию, гомеопатию... За год перепила по моему все возможные антидепрессанты.( По назначению невролога, у которого лечусь уже больше года) Не помогло ничего. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно немного уменьшить дозировку АД и увеличить дозировку неурола. Обезболивающие по показаниям принимать можно. Напишите в хронологическом порядке какие АД и другие лекарства Вы пили, в каких дозировках, с каким эффектом. И какие были Дз при их назначении. Узнайте, все-таки, какой точный Дз. Вам поставили сейчас. Насчет гомеопатии и прочей альтернативщины - не нужно тратить деньги и время. Нужны таблетки + психотерапия.
|
||||
|
||||
Мой диагноз с которым я лечилась последний год: "Хроническая головная боль напряжения с вовлечением перикраниальных мышц, Синдром вегетативной дистонии с перманентными и пароксизмальными расстройствами. Распространенный остеохандроз позвоночника. Астено депрессивный синдром." Лечилась у невролога. На счет лекарств точной дозировки и перечня сказать не могу, они у врача в карте. Скажу что помню.
Неурол 0.25 3 р в день 2 месяца Катадалон Мильгамма Атаракс 25 мг 2 раза в день 2 мечяца Мексидол 20 уколов Клоназепам по 1/4 табл утро, обед, 1/2 вечер и когда плохо Фдлуоксетин 20 мг 2 месяца Сирдалуд Целебрекс 100 Баклофен Вазобрал Мексидол 20 уколов Ципрамил 20 мг точно не помню, около 2 месяцев Флюанксол 0,5 мг тоже около 2 месяцев Глиатилин Может что то забыла. Сейчас точно сказать не могу.Диагноз, который поставили сейчас смогу узнать только в среду. Сейчас очень беспокоит состояние невесомости, все плывет и я с ним. Ощущение, что качается пол, кровать. Сильные спазмы шеи и мышц головы. Все стягивает. Ночью мышцы на шее встали колом, не могла глотать. И головная боль. |
|
||||
|
||||
Внушительный список. Некоторые препараты - с недоказанной эффективностью, например мексидол и пр. ДОзировки АД - были средние и начальные, наверное недостаточные для Вас. Можно было увеличивать, дозировки, почему-то этого не было сделано.
Корректный диагноз мог поставить только врач психиатр/психотерапевт. Правильные таблетки для Вас в такой ситуации - антидепрессанты, транквилизаторы, может быть - нейролептики. Рекомендации по дозировкам и преодолению побочных эффектов см. выше. НА другие вопросы сможет ответить только врач, который видел Вас очно.