|
|||
|
|||
Ov.naboti и планирование беременности
Доброй ночи, уважаемые врачи!
Мне 28 лет, рост 154, вес 43. Последние месячные 26.01, длительность в среднем 6 дней, цикл 29-31 день, первые и последние дни мажущие, на 2-3й день просто не обильные, после бер-ти безболезненные. Беременность 1 в 2013 году, КС на 31 неделе в связи с отслойкой плаценты, ребенок умер на 5е сутки (1950 грамм, 44 см, 5/7 по Апгар) Беременность была тяжелой, с 22 недели и до КС находилась в РД на сохранении в связи с ИЦН, коррегированной швами, затем был пиелонефрит и за недели 2-3 до КС начался гепатоз беременных. Выписка из РД [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В 2006 г. была криодеструкция, эрозия шейки матки, в 2010 - лейкоплакия, прижигали сургитроном. В связи с планированием беременности (апрель-май) сходила на прием к гинекологу, взяли мазки из влагалища и цервикального канала, была проведена кольпоскопия, в ходе которой обнаружилось, что наботовы кисты на шейке матки увеличились и покрыты сосудистой сеткой. Врач говорит, что это воспаление и после получения результатов анализов предлагает лечение радиоволнами. Результаты будут, наверное, сегодня, утром буду уточнять в клинике, после получения выложу, также запрошу результаты кольпоскопии. Единственное, что беспокоит - это кремообразные выделения, начинающиеся ближе к овуляции, белого цвета, беспокоят только во время ПА. Поиском пользовалась - вариант нормы. 16.12 сдавала ПЦР (отделяемое из уретры) на уреаплазму, 2 вида микоплазм и хламидии, всё отрицательно. Результаты [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Чаво по поводу эктопии и наботовых кист читала, лечения мне не избежать)) У меня следующие вопросы: 1) Какие анализы еще необходимо будет сдать перед лечением? В этой клинике наблюдаюсь по ДМС... 2) На какое время придется отложить планирование беременности? (учитывая ИЦН в прошлую беременность) 3) При благополучно протекающей беременности планирую ЕР, лечение радиоволнами повлияет ли на вынашивание и на роды? Моя тема по поводу выпадения волос: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=320412 Сейчас принимаю фенюльс, 250 мг аскорбинки, йодбаланс 200 мг (ТТГ сдавала 18.11 - 4,037), с мужем вместе фолиевую кислоту. Результаты ТТГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С уважением, Гульназ. |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Прикладываю результаты анализов: мазок - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] анализ на цитологию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] протокол кольпоскопии [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Назначены вагин.таблетки Тержинан на 6 дней. Рекомендована лазер деструкция шейки матки с гистологическим контролем. Скажите, пожалуйста, лечение адекватное? Спасибо заранее за ответы. |
|
|||
|
|||
Нет, требуется лечение кандидоза
Деструкция шейки матки не показана, учитывая ИЦН в прошлом - УЗИ контроль шейки матки с 16 недель, назначение вагинального прогестерона профилактиески |
|
|||
|
|||
беременность
Добрый день, уважаемые врачи.
Если можно, то продолжу в этой теме. Задержка 5 дней, последние месячные 22.04. ТТГ 01.04 был 5,15 Сегодня сдала повторно ТТГ плюс ХГЧ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С 4 апреля принимаю левотироксин 50 мкг. Стоит ли увеличивать дозировку? Начала принимать вагинальный прогестерон 100 мг 3 раза в день еще до задержки (18.05), т.к. были коричневые выделения. На данный момент ничего не беспокоит. Из принимаемых препаратов - ферретаб, аскорбинка и дополнительно фолиевая кислота. Вопросы такие: 1. Нужно ли корректировать дозировку ТТГ (вес 43 кг, рост 154)? 2. Нормальный ли уровень ХГЧ для моего срока? Не разобралась я в нормах.. ![]() Заранее спасибо за ответ. |