Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.05.2007, 18:05
MariaF MariaF вне форума Пол женский
Серфер

MariaF *
Question Нужен совет!

Сейчас ребенку 3 месяца, родился на 3400 г, в роддоме после прививки от гепатита пожелтел, выписали на 5 день, рекомендовав пить 10 дней хофитол по 5 капель 3 раза в день. После выписки, участковый педиатр настаивала на том, что желтушка у нас долго не проходит и назначила лечение: энтеродез, Лив 52 - пропили. Мне показалось, что ребенок посветлел, склеры очистились - мы успокоились. Заставили сдать биохимию, результат: билирубин общий - 102.4, прямой - 3.4, АЛТ - 65, АСТ - 91.4. После таких результатов нам предложили стационар, я отказалась - направили к инфекционисту. Она сказала сдавать анализы: кал на дисбактериоз, мочу на уреаплазму и цитомегаловирус, кровь на токсоплазму и цитомегаловирус. Делали УЗИ печени, там все в порядке, печень не увеличина. Результаты анализов следующие:
с калом все впорядке; уреаплазма и цитомегаловирус в моче не обнаружены, в крови цитомегаловирус lg M отрицательный, lg G положительный 1:400, авидность lg G высокая; токсоплазма lg М, lg G отрицательные. Сдали повторно биохимию, результат: билирубин общий - 35, прямой - 4.8, АЛТ - 62.1, АСТ - 81.1. Результаты врачу не нравятся, заставляют сдавать кровь на герпес, мочу на микоплазму - ищут инфекцию. Хочется узнать мнение других врачей неуж-то так все страшно? Ребенок маленький, а лекарств выписали кучу. Из последнего опять хофитол и свечки кипферон. Ребенок чувствует себя отлично у меня жалоб по его поводу нет, к 2 месяцам весил 5500 г, растет, стул нормальный, вид отличный желтизны и впомине нет.
Старый 23.05.2007, 21:04
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мария, скажите а ребенку делали обследование на HsbAg и НСV, раз уж столько делали всяческих обследований?
Обследовали ли вас?
Пока складывается впечатление, что ваш ребенок здоров, но подождем комментариев инфекционистов.
Старый 24.05.2007, 10:37
Серфер

MariaF *
Если я правильно поняла речь идет о гепатите. Всё что делали ребёнку я написала. Во время беременности меня обследовали на гепатит В, ничего не нашли. Так же я сдавала анализ на уреаплазму, её у меня нашли, но титр был маленький. Я то уверена, что ребенок здоров. Вот и не хочется зпря паниковать, и пичкать его лекарствами.
Старый 08.06.2007, 08:06
Серфер

MariaF *
Повышенный АСТ и АЛТ у 3-х месячного ребенка

Уважаемые специалисты пишу повторно, скажите пожалуйста изз-за его могут быть такими результаты анализов и чем это грозит?
Сейчас ребенку 3 месяца, родился на 3400 г, в роддоме после прививки от гепатита пожелтел, выписали на 5 день, рекомендовав пить 10 дней хофитол по 5 капель 3 раза в день. После выписки, участковый педиатр настаивала на том, что желтушка у нас долго не проходит и назначила лечение: энтеродез, Лив 52 - пропили. Мне показалось, что ребенок посветлел, склеры очистились - мы успокоились. Заставили сдать биохимию, результат: билирубин общий - 102.4, прямой - 3.4, АЛТ - 65, АСТ - 91.4. После таких результатов нам предложили стационар, я отказалась - направили к инфекционисту. Она сказала сдавать анализы: кал на дисбактериоз, мочу на уреаплазму и цитомегаловирус, кровь на токсоплазму и цитомегаловирус. Делали УЗИ печени, там все в порядке, печень не увеличина. Результаты анализов следующие:
с калом все впорядке; уреаплазма и цитомегаловирус в моче не обнаружены, в крови цитомегаловирус lg M отрицательный, lg G положительный 1:400, авидность lg G высокая; токсоплазма lg М, lg G отрицательные. Сдали повторно биохимию, результат: билирубин общий - 35, прямой - 4.8, АЛТ - 62.1, АСТ - 81.1. Результаты врачу не нравятся, заставляют сдавать кровь на герпес, мочу на микоплазму - ищут инфекцию. Хочется узнать мнение других врачей неуж-то так все страшно? Ребенок маленький, а лекарств выписали кучу. Из последнего опять хофитол и свечки кипферон. Ребенок чувствует себя отлично у меня жалоб по его поводу нет, к 3 месяцам весил 6160 г, растет, стул нормальный, вид отличный желтизны и впомине нет
Старый 08.06.2007, 08:20
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А какой диагноз ставит Ваш педиатр? От чего, собственно, лечат?
Пока никаких патологических данных Вы не привели.
Старый 08.06.2007, 11:54
Ветеран форума

Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По- моему, вы уже задавали вопросы на эту тему. Или я ошибаюсь ?
Старый 08.06.2007, 11:58
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 08.06.2007, 14:31
Серфер

MariaF *
Я же сказала, что повторяю вопрос, т.к. не получила ответ. Вопрос и на сей день для нас остается актуальным. Моего ребенка до сих пор заставляют сдавать кровь на инфекции, которые по мнению инфекциониста и вызывают такое повышенное содержание АСТ и АЛТ.
Поэтому мне и хотелось услышать мнение других врачей, действительно ли необходимо дальше продолжать сдавать кровь и искать не понятно что., при этом мучая ребенка, еще не всякий может с первого раза попасть в венну беря кровь.
Буду очень признательна за ответы. Спасибо
Старый 08.06.2007, 15:19
Ветеран форума

Ребенок ваш здоров. А какой диагноз ставит ваш педиатр ? Как он записан в карточке ?
Старый 09.06.2007, 06:07
Серфер

MariaF *
в карточке нам ставят: состояние цитолиза, и пишут отвод от вакцинации пока наши АСТ и АЛТ выше нормы
Старый 09.06.2007, 12:24
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Темы объединены.
Ответ