Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.06.2015, 11:28
Nattawa Nattawa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nattawa *
Обязательные анализы - да или нет?

Добрый день,
Мы живем во Франции, а тут детям НЕ делают никаких профилактических анализов. Я общаюсь с подругами из России и постоянно слышу, что их деткам взяли анализ крови, мочи, сделали УЗИ. Я начала волноваться, не упускаю ли я что-то, ведь у меня двое детей (2,5 года и 10 месяцев) никогда не были обследованы (ну кроме простого осмотра доктором за полминуты перед прививками).
Скажите, пожалуйста, необходимы ли какие-то анализы детям без конкретных показаний и какие?
Старый 02.06.2015, 12:33
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наташа, еще раз добрый день!
Вам несказанно повезло, что Вашему ребенку не назначают анализов и всяких узи без показаний.
Это счастье, что перед прививками ребенка осматривает доктор и на основании лишь осмотра вакцинирует. У нас, чтобы сделать прививку и защитить своего ребенка от инфекции, нужно пройти педиатра, невролога, иногда иммунолога, гематолога и сдать ОАК и после всего этого добиваться, чтобы ребенка привили и защитили от болезней.
После всех этих обследований и диагнозов ( ну, а как же выйти из кабинета доктора без диагноза и назначений) у мамы начинается паника, она таскает своего дитя и колит ему пальчик каждый месяц, чтобы наконец ОАК хоть не много был похож на те злосчастные нормы в скобочках ( к сожалению, мама не знает, что нормы-то там указаны не детские, а взрослые).
Полистайте темы на форуме, Ваши дети защищены от всего этого мракобесия.

Комментарии к сообщению:
OlgaGenze одобрил(а):
Claudia812 одобрил(а):
Старый 02.06.2015, 15:22
Nattawa Nattawa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nattawa *
Огого( Да, я, читая детский блог (я зарегистрирована на сайте Бебиблог.ру), уже поняла, что в России некоторые вопросы провисают. Например, многие районные врачи не могут диагностировать розеолу, лечат ее антибиотиками, а сыпь списывают на аллергию на а/б. И это ДАЛЕКО не единичный случай. Смех и грех. По теме вопроса я поняла, выдохнула и расслабилась. Большое спасибо Вам за Ваш труд и помощь, уважаемая Анастасия Витальевна. Хорошего дня!
Старый 02.06.2015, 21:42
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,789 раз(а) за 9,351 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
про Францию не знаю,но в Израиле и США рекомендуется общий анализ крови в возрасте 10-12 мес(для исключения анемии или возможного скрытого дефицита железа).Некоторым детям по усмотрению врача делают УЗИ тазобедренных суставов(семейная история дисплазии тазобедренных суставов, ягодичное предлежание,врожденная кривошея ..., подозрение при первичном осмотре) в возрасте 6 недель-3 мес
Старый 03.06.2015, 15:31
masyanya76 masyanya76 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
masyanya76 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Наташа, расскажите, пожалуйста, были ли патронажи на дом к новорожденным детям? Как и кем вообще наблюдается ребенок 1-го года жизни? Зависит ли это от страховки? гражданства? и тд. спасибо!
п.с. а карта (история развития ребенка) имеется? или коллеги из Франции счастливо избавлены от бумажной писанины?
Ответ