|
||||
|
||||
Больничный лист через 3 недели после травмы.
Добрый вечер, коллеги!
В отпуске сломала ногу (перелом наружной лодыжки), в травмпункте наложили гипс. От больничного на данный момент отказалась, т.к впереди еще 3 недели отпуска. В больничном не заинтересована совершенно, но придется оформлять по возвращении домой (сейчас "отдыхаю" на курорте, за 4 тыс. км от дома) т.к. 25-го июня мне на работу. Вопрос: оформят ли мне больничный через 3 недели после травмы, если в наличии только нога в гипсе, снимок и страница медицинской карты со штампом поликлиники (без печати врача). В выдаче врачебного заключения мне отказали. Спасибо! |
|
|||
|
|||
А почему нет? Л/н выдаётся не по факту травмы, а по факту нетрудоспособности.
|
|
|||
|
|||
Я бы советовал л/н оформить сразу по месту нахождения... Отпуск продлевается на количество дней л/н или неиспользованные дни переносятся. А по месту жительства откроют без проблем только с даты обращения, хотя, по идее, предоставленные медицинские документы позволяют открыть л/н с момента травмы через ВК.
|
|
||||
|
||||
Для открытия больничного с меня требуют флюшку, анализы, гинеколога и пр. На одной ноге стоять в очередях, записываться на прием, покорять лестницы на костылях нет ни малейшего желания.
Я и сам больничный оформлять не хочу, много дел на работе... Если бы я была бы уверена, что гипс снимут через 4 недели, я бы лучше взяла еще дней 10 отпуска и вышла на работу (у меня еще почти 50 дней отпуска осталось...). Т.е сейчас меня интересует только одно, если "выздоровление" затянется и больничный придется все-таки оформлять, достаточно ли для факта подтверждения травмы только снимка и страницы из медкарты? Позвонила в травмпункт по месту жительства, ответили, что необходимо врачебное заключение с указанием даты травмы. Но мне отказали, т.е. дословно, помощь оказали и достаточно. |
|
||||
|
||||
для выдачи больничного достаточно факта нетрудоспособности(см.выше) так, что от флюшки и гинеколога Вы можете отказаться, а вот для продления б/л листа требуется врачебная комиссия и осмотр, при б/л более 15 дней.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
если уж на принцип- пишите на имя главного врача заявление с просьбой выдать заверенные копии всех ваших медицинских документов- отказать не имеют права...но обычно и без этого справку\выписку выдают без проблем ..Может. ждут благодарности за оказанную помощь?
![]() |