Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 10:27
niksen niksen вне форума Пол мужской
Серфер

niksen *
ФГДС, гастрит и язва

В течение года были сильные боли в желудке до такой степени, что просто лежал загнувшись, но всё равно не ходил к врачу, т.к. работа и учёба и выходных не было практически совсем. Сегодня пошёл и сделал ФГДС, врач сказал что-то, пробормотав и посоветовал лечить гастрит, но при этом у меня все признаки язвы. Я их ощущаю, потому что в семье не у меня одного язва, а это как бы уже в третьем поколении наверное. Кто может объяснить, что написал врач? Каковы шансы развития язвы? Просто боли не проходят в течение уже 2х недель 24часа в сутки, никакие таблетки, кроме омез не помогают, а врач говорит, что это всего лишь гастрит и он просто каких-то странных размеров и непонятно ,почему он до сих пор не развился в язву. Спрашиваю ещё потому, что хочу переводиться с дневного на заочку, как все врачи, кроме того, который делал ФГДС сказали, что у меня язва, зная, что с язвой дают отсрочку от армии. Просьба, разъяснить его почерк и вообще, кто-нибудь понял, кроме него самого, что он написал?)
вот скан того, что он написал в карточку
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
на всякий случай кинул его в прикреплённом файле.
Изображения
Тип файла: jpg 001 - копия.jpg (72.2 Кб, 120 просмотров)
Старый 06.10.2010, 19:38
vit_aminka vit_aminka вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
vit_aminka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Видимо,врачи,которые Вас смотрели,предполагали язвенную болезнь лишь по Вашим жалобам. По результатам же гастроскопии,этот диагноз не подтвердился.Вы не написали,есть ли ещё какие-либо жалобы,не уточнили возраст,вес и рост,проводились ли ещё какие-либо обследования? Таблетки омеза язвенные боли не купируют.
Старый 06.10.2010, 23:19
Серфер

niksen *
Вобщем, у меня, то есть автора этой темы, рост 172, вес недавно был 82кг, теперь 78, телосложение крепкое, плечи широкие, есть чуть-чуть жирок на животе , и эти 4кг я сбросил за 2недели, когда начались такие боли. Боль под рёбрами справа. Началось всё в январе. Были сильные боли, просто лежал и был холодный пот, подумал, что отравился грибами. После этого через месяц ел суши, аналогично, но только поднялась температура. Но потом это стало повторяться часто. Боли эти будто кинжалом живот кто-то изнутри наружу режет, жжение сильное. При этом когда возникают сильные боли, то никакое обезболивающее не помогает, а только делает всё ещё хуже. Также при болях под рёбрами справа и чуть-чуть ниже возникают головные боли, тошнота иногда. А ещё сегодня после обследования меня вырвало кровью со сгустками, будто кофе пил, хотя ничего этого не было, причём крови было достаточно много. Она же была и в стуле. Он был то сначала жидким, потом наоборот, но везде была кровь. Ничего красного, свеклы, помидоров я не ел. Не пойму, что это и что надо делать дальше? Если врач в поликлинике сказал, что это всего лишь гастрит, стоит ли ему верить? Или нужно обследоваться где-то ещё?
Старый 07.10.2010, 05:25
vit_aminka vit_aminka вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
vit_aminka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Боль под ребрами справа для гастрита не характерна.А вот по поводу рвоты и стула с кровью,нужно обязательно очно обратиться к врачу.
Старый 07.10.2010, 06:14
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диспут врачей перемещен сюда.
Старый 06.06.2015, 12:31
Серфер

niksen *
история продолжается
На последнем году обучения в ВУЗе (г.Набережные Челны) обнаружили язвенную болезнь ДПК (в 2012ом). Дали отсрочку от армии, сказали пройти снова через полгода, я прошёл (в 2013ом), снова язвенная болезнь ДПК. В 2014ом сказали снова подтвердить, но уже в РКБ (г.Казань), подтвердили, материалы есть в личном деле в военкомате. В 2015ом году (сейчас мне уже 25.5лет, в 2015ом будет уже 26) снова призвали в военкомат, но уже с работы под угрозой увольнения. Теперь военкомат попросил ФГДС с видеозаписью на DVD-диск в городском БСМП. Мотивировали тем, что если я его сделаю до окончания призыва, то уже осенью получу военный билет, выдали направление, я расписался за то, что получил его. Я сходил в БСМП, объяснил врачу, что наблюдаюсь почти каждые полгода, что все записи есть в карточке в своей больнице, показал ему карточку, копии двух обследований в 2012ом и 2013ом году. Он сделал ФГДС и сказал, что у меня там всего лишь гастрит вне обострения. Я показал видеозапись ФГДС другим врачам, на что они мне сказали, что рубцов они не видят, но изменения налицо и что я всего лишь хорошо себя чувствую, стоит подождать и всё будет в норме (всмысле сразу же откроется язва). На данный момент я категорически не хочу идти снова в городскую БСМП на ФГДС с видеозаписью, т.к. считаю врача некомпетентным, объясню почему: он делал ФГДС около 2х минут, всё очень быстро, на видео почти ничего непонятно, когда в РКБ г.Казань ковырялись около 10 минут, записывая размеры каждого рубца, его характер, цвет и т.д. Не могут же все рубцы исчезнуть?
Кадры из видео прилагаются
К слову - с момента последнего обследования в конце 2013 года я думал, что военкомат меня не будет беспокоить, поэтому соблюдал диету, по расписанию пил курсы омеза, полностью перестал употреблять алкоголь, похудел, вобщем улучшилось качество жизни, и открытие язвы, которое у меня обычно сопровождалось сильными болями в желудке, рвотой с кофейной гущей, поносом чёрного цвета и прочим, для меня уже не было чем-то необычным и долго не происходило, максимум мучаюсь по 2-3дня, потом всё хорошо. При этом я периодически осматривался у врача, всегда была язва.
Что думаете по поводу осмотра? Неужели рубцы могли исчезнуть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 19
Размер:	37.1 Кб
ID:	82566  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.jpg
Просмотров: 13
Размер:	30.2 Кб
ID:	82567  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.jpg
Просмотров: 12
Размер:	30.1 Кб
ID:	82568  
Старый 06.06.2015, 21:50
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отсутствие рубцов при ФГС - это не исключение язвенной болезни. Тем более Вы указываете на язвенное кровотечение в анамнезе.
Врач, который отправит в армию пациента с язвенной болезнью - потенциальный объект для прокурора.
У Вас диагноз УСТАНОВЛЕН. Никто, по закону, не может Вас заставить проходить ФГС по 10 раз за месяц. От этого - Ваш диагноз с Вами не расстанется
Другой вопрос, что Вы неадекватно профилактируете язву. Где тестирование на хеликобактер? Проводилась ли его эрадикация?
Старый 07.06.2015, 03:31
Серфер

niksen *
А что вы думаете по поводу кадров из видео? Я посмотрел в интернете фото различных язв и попробовал найти в видео именно свои. На хелпил сдавал, не обнаружено. Вроде как язва "сезонная" и "стрессовая".
По поводу установления диагноза - тут просто военкомат просит очень сильно видеозапись ФГДС, а получается, что врач не находит ни рубец, ни язву, ничего... От этого я просто в шоке. Бывает ли такое, что рубцы рассасываются и исчезают?
Старый 09.06.2015, 21:05
Врач-участник форума

locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бывает. Все бывает.
Старый 11.06.2015, 07:02
Серфер

niksen *
вобщем я обследовался у другого врача, он не нашёл рубец, но нашёл рубцовые деформации. Потом вернулся в свою поликлинику.
Затем проконсультировался с врачом, который делал ФГДС и нашёл мою язву, на что он сказал примерно следующее: "Наличие деформаций лишь косвенно может говорить о наличии постязвенного рубца. Хоть и редко, но они заживают и к сожалению именно у молодых. Поэтому большинство врачей вряд ли будет подписываться под диагнозом язвы, не видя конкретно рубца, потому что любые незначительные деформации могут быть вызваны чем угодно, и если врач не наблюдает пациента периодически, вряд ли он будет сразу ставить такой диагноз, тем более когда речь идёт о военкомате".
Затем я повторно прошёл обследование в БСМП, но с другим врачом, который предварительно посмотрел мою видеозапись. Результат был ожидаемым. Он даже не попросил записывать видео, сказали лишь "Теперь чётко видны края рубца, на прошлом обследовании видны были лишь незначительные деформации". Он просто сделал заключение и приложил его к моему имеющемуся диску с видеозаписью. И заключение было "язва ДПК вне обострения в стадии рубца, незначительные деформации". Врач сказал, что видеозапись никто даже смотреть не будет, а если и будут, то пусть сначала оспорят диагноз двух врачей различных медучреждений, которым военкомат сам же доверился. После пошутил про коньяк после получения военного билета.
Теперь соответственно вопрос: это шутка, что рубцы рассасываются или нет?
Старый 12.06.2015, 20:51
Врач-участник форума

В анамнезе язва есть. Задокументирована. Что еще нужно?
Причем тут "рубец - не рубец"?
Ответ