Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 17:21
irinalk irinalk вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 24 раз(а) за 15 сообщений
irinalk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеirinalk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Травма колена

Здравйствуйте!
Коротко о себе )
26 лет, пол - женский, рост 169 см., вес 55 кг., по професии переводчик, сейчас в отпуске по уходу за ребенком (ребенку год и 7 месяцев). По професии переводчик, хобби - фигурное катание (после родов занимаюсь раз в неделю по часу). К сожалению, курю. Сейчас - не больше 1 сигареты в день и то не каждый день, во время беременности и кормления не курила - итого полтора года Курю с 21 года.
Общее состояние здоровья мои диагнозы - синдром раздраженного кишечника, миопия высокой степени и ПВХРД - дистрофия сетчатки. Травмы - небольшие падения в ходе катания. Иногда колено хрустело (преимущественно правое), к врачу не обращалась. К концу сезона стало больно приземляться на прыжках (фигуристы все время приземляются на одну ногу, соответственно, большая нагрузка на колено). В момент приземления - тупая боль в суставе, была вполне терпима.
Проблема появилась позже. Каталась на роликах, делала ласточку. Потеряла равновесие, упала на асфальт без защиты, удар на себя приняла верхняя коленка. Удар получился боковой, с внутренней стороны. Когда ехала домой, были неприятные ощущения при тряске в машине, в целом не очень больно. Сгибать колено боялась, мне было легче, когда нога была сильно разогнута. Переносить вес на выпрямленную подбитую ногу совсем не больно. Единственное что больно - опираться на эту коленку, упираясь, например, в диван. На твердую поверхность - небольно. Сделала УЗИ - снимки могу разместить, но они плохо отпечатались.
Собственная связка надколенника в месте прикрепления к б/б кости утолщена до 5,7 мм, сниженной эхогенности (растяжение). Сухожилие прямой мышцы беда в месте прикрепления к т/б кости. Утолщено до 5,4 мм, сниженной эхогенности (растяжение).
Синовиальная оболочка - не изменена, суставная полость не деформирована, суставные поверхности не изменены. Краевые костные остеофиты не визуализируются. Медиальный мениск не изменен, латеральный мениск - отрыв заднего рога (колтузия, если я правильно разобрала, или контузия ))
Заключение: Эхографические признаки посттравматической колтузии (отрыв) заднего рога латерального мениска, растяжение собственной связки надколенника и сухожилия и прямой мышцы.
Что с этим сделать? Нужны ли дополнительные обследования? Восстановится ли колено само или потребуется вмешательство? Смогу ли я кататься на коньках дальше? Есть ли смысл пить нимесил, который мне прописал хирург, или это только обезболивание? Дело в том, что я не хочу обезболивать свою коленку, потому что у меня маленький ребенок, мне приходится много двигаться и мне кажется, что чувство боли сохранит меня от дальнейшего нанесения вреда моей коленке Помогите, пожалуйста.
Старый 20.07.2007, 13:11
Постоянный участник

irinalk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеirinalk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мой вопрос некорректен? Почему мне никто не отвечает?
Старый 20.07.2007, 13:18
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопрос корректен.
Снимки не помешают. Разместите и дайте ссылку.
Консультанты не живут на форуме - необходимого Вам специалиста сейчас нет. Пожалуйста, подождите.
Старый 20.07.2007, 14:54
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Узи исследование не является GOLD STANDART в исследовании коленного сустава.
При подозрении на внутрисуставное повреждение,в частности мениска,как в Вашем случае,следует
-осмотр ортопеда
-выполнение исследования/MRI или ARTHROSCOPY/
-на сегодняшний день,пока не установлен окончательный диагноз-никаких занятий фигурным катанием или роликами.Уменьшите нагрузку на сустав.Если речь идет о повреждении мениска,при продолжении занятия может внезапно наступить блок-колено заклинит.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 20.07.2007, 15:53
Постоянный участник

Спасибо за ответ, снимки завешу вечером. Пожалуйста, если кто-то знает, где в Москве это можно сделать, подскажите. Поликлиника цито на ремонте до 15 сентября, а больше у меня нет идей.
Старый 20.07.2007, 18:02
Постоянный участник

А плавать можно? А то у меня отпуск грядет.
Старый 20.07.2007, 18:16
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от irinalk
А плавать можно? А то у меня отпуск грядет.
На здоровье,не делая резких движений в коленном суставе.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 21.07.2007, 11:32
Постоянный участник

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Белая полоса - это так отпечатал принтер
Ответ