Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2015, 21:14
station station вне форума Пол мужской
Серфер

station *
Длительный субфебрилитет, четвертый год.

Добрый вечер! Прошу помощи. Я Михаил, 25 лет из Москвы.
В августе 2011 года находясь на работе почувствовал легкое недомогание, померив температуру она оказалась на уровне 37,2 градусов, не было симптомов простуды, только слабость, с тех пор отмечаю ежедневный подъем температуры до уровня 37,2-37,4, с максимальным значением около 18.00-19.00 вечера, после физической нагрузки температура может подняться до 37,6. К сожалению сопутствует все это достаточно сильная утренняя адинамия, быстро утаю, слабость, вялость. По этому поводу обратился к участковому терапевту(еще в 2011г) и за три недели прошел минимальное обследование, которое не выявило никаких патологий, так же терапевтом были приняты безуспешные попытки назначения антибиотиков широкого спектра действия, терапевта на тот момент немного смутило небольшое количество белка 0,033, хотя лейкоцитов не было, сдавал мочу несколько раз. Но увы, результата не было, я был выписан и смерившись с этим продолжал жить, адаптировался к этому самочувствию. Списав все это на то, что возможно мое состояние связано с нервным переживанием, достаточно большое кол-во неприятных событий меня потрясло, откровенно я очень мнительный, я списал это на "термоневроз", хотя понимал, что это не диагноз, температура из воздуха с утомляемостью не берется и нужно что-то предпринять.
И в марте этого года собрав все свои страхи и сомнения я записался на прием к терапевту, но к сожалению накануне(09.04.2015), за несколько дней, я перед сном почувствовал жжение в районе груди и шеи, поднялся пульс, давление я вызвал СМП, посмотрев на меня - похихикав, сняли ЭКГ, убедили, что все в норме и это от нервов, уехали. С этого момента я отмечаю еще большее ухудшение своего самочувствия.
12.04.2015 я обратился на прием к терапевту с жалобой на свое состояние + с проблемой которую я описал чуть выше, пульс, давление: мне были назначены ОАК, Биохимия крови, гормоны щж, ЭКГ:

ОАК 17-04-2015: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Биохимия 16-04-15: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
ГЩЖ 16-04-15: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
ЭКГ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ; [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Далее из-за изменений на ЭКГ я был отправлен на консультацию к кардиологу, который отправил меня на ЭхоКГ - по результатам которой высказал, что я очень много нервничаю и все с сердцем в норме как и с остальными анализами.
К сожалению в дальнейшем меня не покидали ощущения дискомфорта в груди, сердцебиение, так же повышалось давление(максимум 170/100), 8.05.15 я повторно обратился в СМП, учитываю мою небольшую температуру, изменения на ЭКГ я был отправлен на срочную госпитализацию в 15 ГКБ, с предположительным диагнозом - миокардит, когда я был доставлен в приемное отделение мне провели в экстренном порядке анализы крови, рентген грудной клетки, УЗИ вен нижних конечностей, ЭКГ - мне было отказано в госпитализации кардиологического отделения, но было принято решении положить в терапию, где я проходил обследование и лечение.
В связи с тем, что я поступил поздно, накануне праздника, дежурный врач особо не вдаваясь в подробности назначила мне антибиотик Цефотаксим 2g 2 раза в день, внутривенно для терапии миокардита, которого как оказалось нет. Отменили мне этот антибиотик только 15.05.2015, т.е мне его давали одну неделю, после перерыва в несколько дней мне был назначен Ципрофлоксацин 500мг в таблетках, после однократного употребления которого у меня началась диарея, с слизью и скорее всего гноем, тогда я не предал этому должного значения, т.к иногда отмечал после приема антибиотиков послабление стула.
Не буду вдаваться в подробности того, что и как было в больнице, отмечу, что все изменения в анализах крови и мочи в отрицательную сторону отмечались только на фоне приема антибиотиков, перед выпиской 22.05.2015 анализ крови стал спокойней(c 20.05.2015 я прекратил прием всего, кроме уросептика - фурагина), диарея началась в ночь с 18 на 19 мая. Так же отмечу, что в выписке написано, о якобы дезурических явлениях, с моей стороны жалоб таких не поступало - мочеиспускание нормальное, безболезненное.
Выписка:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Но, проблема со стулом остается и сейчас, отмечаю периодическое чередование запора - поноса, выделение прозрачной, мутной слизи(гноя) с калом, кровь не замечал, отмечаю дискомфорт в правой нижней части живота(практически постоянный), иногда левой. Отправился 04.06.2015 на прием к гастроэнтерологу прошел ФГДС(от 04.06.2015), Колоноскопию(от 10.06.2015), биопсия будет готова не ранее 24.06.2015:

Насколько все серьезно?

И еще, 30.05.2015 появилась крапивница, на лице, шеи, верх груди, нижней части живота, помогает - цетиризин.
Сейчас принимаю бисопролол 2.5мг, цетиризин - 1раз в сутки, диета №4.

Я не знаю что делать, сейчас беспокоит кишечник, стул, субфебрилитет, слабость. Помогите разобраться.
Старый 14.06.2015, 21:52
Серфер

station *
Нашел анализы крови из стационара:
При поступлении 08.05.2015 - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Третий день цефотаксима 12.05.2015 - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
19.05.2015 накануне началась диарея - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ;[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 16.06.2015, 10:39
Серфер

station *
Хотел бы уточнить пару моментов:

1. Возможна ли такая реакция на Цефотаксим как лейкоцитоз в моче и крови, повысился креатинин (СКФ упал до 77 мл/мин), спустя два дня его приема? Мой терапевт на этот вопрос сделал вот такие глаза О_О и дал понять, что это невозможно..., просто он зацепился за эти результаты анализов от 12 мая и начал "лечить" заподозренный пиелонефрит.
Из описания к препарату есть упоминание о его нефротоксичности, так же приводятся побочки: "Со стороны мочеполовой системы: повышение концентрации азота мочевины и креатинина в плазме крови, интерстициальный нефрит, нарушение функции почек, олигурия."

2. Понимаю, что в рамках интернет консультации скорее всего лечения и рекомендаций не будет?
Ну может быть возможно какое-то мнение, гематологов, терапевтов, подскажите, что делать, куда копать...

И еще, к сожалению адекватность лечащих меня терапевтов, гастроэнтерологов оставляют желать лучшего. Посоветуйте пожалуйста очного терапевта.
Старый 19.06.2015, 13:02
Серфер

station *
Повторил анализы крови и мочи. Немного смущают моноциты с повышенным ферритном и АЛТ. Так же переделал УЗИ БП - без изменений.
Опишу свое самочувствие: На протяжении дня поднимается температура до 37.2 - 37.4, ощущаю недомогание(мышечная слабость, сонливость, упадок сил), утром часто тахикардия до ~110 уд. в мин., стул нормализовался, но "белесые" слизистые прожилки сохраняются, аппетит удовлетворительный, на данный момент вес 80 кг (рост 183 см).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	656.5 Кб
ID:	83214  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	575.0 Кб
ID:	83215  
Ответ