|
|||
|
|||
Перелом шейки бедра
Здравствуйте!
Меня зовут Анна. Мой отец получил перелом шейки бедра, когда упал. Возраст 63 года, рост 178 см, вес около 76 кг. Ситуация такая: 2 недели назад мой отец упал на улице, после чего не мог вставать на правую ногу, стал ходить на костылях. Эти 2 недели не обращались к врачу, думали растяжение (по ощущением со слов отца), мазали мазями Апизартрон и Кетонал. Сегодня поехали в больницу и ему сделали рентген, врач-хирург сказал, что у него перелом шейки бедра без смещения (врач смотрел на мониторе рентген). После ему положили гипс, сказали 3 месяца лежать и прописали кальций Д3 никомед, Осталон 70, кардиомагнит. Что интересно снимок нам не сделали и не дали в руки. Я очень переживаю за отца и незнаю правильно ли всё врачи сделали. Как то это не правильно не дать больному рентгеновский снимок. Хочу у вас спросить, какие вообще шансы на выздоровление? Что можете посоветовать в нашем случае? Буду очень благодарна за помощь! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Абстрактно можно только сказать, что даже если все действительно так и есть, что есть перелом без смещения, то в любом случае лучше сделать остеосинтез. И чтобы избежать риска смещения. И постельный режим на 3 месяца - не для слабаков, не все выживут от такого "лечения". |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
А как везти его и делать снова снимок, ведь ему положили гипс внизу ноги как сапожок и зафиксировали пятку. Хуже не будет, если опять тревожить ногу? С того момента, как привезли отца домой, он не может лежать и выпрямить ногу, как рекомендовали врачи. Постоянно сидит и даже спит сидя. Пытается выпрямить ногу и сразу от боли кричит. Дали назначенные таблетки от боли Мажезик, но они не помогают. Даже не знаем чем ему дома помочь. Боимся что срастётся неправильно и нога так и останется в полусогнутом положении. Что же делать, подскажите пожалуйста? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дома тут помочь нечем. Делать снимок и активно искать возможность сделать операцию. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Перелом шейки бедра, отёк ступней ног
Здравствуйте!
Меня зовут Анна. Мой отец, 64 года, рост 176, вес около 75 кг, перелом шейки бедра. Вот уже почти полгода дома на костылях, на улицу не выходит, если только 1 раз ездили на рентген. Последнюю неделю опухли ступник ног и как правая, где перелом, так и левая. Вернее, травмированная сторона опухшая уже давно. Нас очень обеспокоило, что и здоровая сторона тоже опухла (ступня), с лёгким покраснением. Подскажите пожалуйста что это может быть? Может нужны какие-то лекарства или массаж? |
|
|
|||
|
|||
Может быть и венозный тромбоз, и проявления сердечной недостаточности. Лучше бы очно показаться врачу. Заочно по такой скудной информации ничего определенного не сказать.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
К врачу обратились. Отёк немного спал. Сделали рентген бедра. Врач сказал, что есть смещение, есть обрастание хрящями, но каких-то оптимистичных прогнозов на то, что мой отец будет ходить не даёт. Врач говорит, что нужно лучше сделать операцию на место перелома. Вот хочу спросить у вас, какая операция более оптимальная и менее опасная для моего отца, ведь ему уже 64 года, да ещё с этим полугодовым домашним стационаром он совсем ослаб?? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Прикрепила снимок, который мы сделали недавно. Сейчас планируем делать операцию. Огромная просьба посмотреть и сказать, какую в нашем случае можно и лучше сделать операцию? Буду очень рада за помощь! |
|
||||
|
||||
А что вам говорит врач,у которого вы собираетесь оперироваться?судя по рентгенограмме,необходимо выполнить эндопротезирование
|
|
||||
|
||||
Эндопротезирование.
|
|
|||
|
|||
|